giovedì 3 dicembre 2015

TRONCHETTO DI NATALE AL CAFFE'



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Fonte foto © Dd


INGREDIENTI

Un pan di spagna molto soffice con la forma rettangolare nelle misure 20×30, 300 grammi di crema di burro al caffè, 300 grammi di crema pasticciera al caffè, 1 tazzina di caffè espresso, decorazioni a scelta.

PREPARAZIONE

Il dolce è un dolce che deve stare molte ore in frigo prima di essere servito quindi è conveniente farlo la sera prima.  Iniziate dal pan di spagna (che deve essere freddo)che inizierete a cospargere  di caffè espresso, poi vi spalmate sopra uno strato di crema pasticcera  al caffè, quindi arrotolate delicatamente il pan di spagna, poi facendo attenzione a stringerlo bene ma a non romperlo avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente, di seguito riponetelo in frigo a riposare fino al mattino. Dopo la nottata estraete il rotolo dal frigo, togliete la pellicola e spalmate la sua superficie con un’abbondante dose di crema di burro al caffè, su cui con l'uso di una forchetta create delle striature come se fosse una corteccia.

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