mercoledì 9 dicembre 2015

Dolcetti di Natale con ciliegie candite


Tempo di preparazione 45 minuti
Difficoltà: Facile
Valori nutrizionali per 100g
445 kcal/1860 kj
proteine 7 g , lipidi 25 g , carboidrati 25 g

Ingredienti
250 g di farina "00", 250 g di burro, 150 di zucchero, 100 g di ciliegie candite, 2 uova.

Procedimento

Tirate fuori dal frigorifero il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, poi collocatelo in una terrina e lavoratelo con lo zucchero, fino ad ottenere che sia cremoso, chiaro e gonfio. Separate le uova e incorporate i tuorli uno alla volta nel composto di burro e zucchero, aggiungete spolverando e mescolando poco alla volta la farina con un cucchiaio di legno finchè l'impasto non risulti piuttosto omogeneo. Prendete delle piccole quantità di pasta e fatene delle palline della grandezza di una grossa noce e poggiatele abbastanza distanziate su una placca da forno imburrata o foderata con della carta da forno, su ogni pallina mettete mezza ciliegia candita, facendo delicatamente una pressione che farà appiattire leggermente la pasta. Infornate in fine a forno già caldo regolato alla temperatura di 160° per circa 15 minuti o a finchè non si siano bene colorite. Estraete dal forno, rimuovetele delicatamente dalla placca e collocatele su di un piatto da portata dove potete eventualmente anche spolverarle di zucchero a velo

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