giovedì 19 marzo 2015

CORONA ALL' AMARETTO E MARMELLATA




INGREDIENTI

500 gr. di farina,75 gr. di burro, 2 cucchiaini di lietivo per dolci, 100 gr. di latte, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di rhum.

PROCEDIMENTO

Impastate gli ingredienti tutti insieme, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio, ma abbastanza solido, poi formate la classica palla, copritela e lasciatela riposare un po'. Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata dando la forma di un rettangolo, spennellate della marmellata del gusto che più vi piace, quindi vi sbriciolate degli amaretti e arrotolate. Tagliate il rotolo ottenuto a fette dello spessore di circa 2 cm, disponete le fette una attaccata all'altra in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 26 cm, spennellate sulla superficie del latte, quindi infornate alla temperatura di 180° per circa 30 minuti. fate raffreddare, sformate e disponete su piatto da portata e servite.

Nessun commento:

Posta un commento