mercoledì 8 gennaio 2014

TORTA DI MELE E MORE





TEMPO DI PREPARAZIONE 50 MINUTI


INGREDIENTI PER 8 PERSONE

180 G DI FARINA "00", 120 G DI ZUCCHERO, 1 UOVO, 1 CUCCHIAIO DI LIEVITO, 150 G DI MORE SCIROPPATE SGOCCIOLATE, 4 MELE GOLDEN, 120 G DI BURRO, 2 DL DI PANNA, PAN GRATTATO, ZUCCHERO A VELO, SALE.

PROCEDIMENTO

MONTATE IL BURRO CON 100 G DI ZUCCHERO, INCORPORATE L'UOVO E LA FARINA SETACCIATA CON IL LIEVITO E UN PO' DI SALE. FORMATE UN PANETTO , E METTETELO IN FRIGO PER 30 MINUTI AVVOLTO CON UNO STRACCIO. SBUCCIATE LE MELE, AFFETTATELE E CUOCETELE CON LO ZUCCHERO RIMASTO E UN DL DI ACQUA, PER 5 MINUTI. DIVIDETE LA PASTA A META'  E FORMATE CON ESSA 2 SFOGLIE SOTTILI. UNA LA USERETE PER RIVESTIRE UNA TORTIERA A BORDI BASSI DI 20 CM DI DIAMETRO; BUCHERELLATE IL FONDO E COSPARGETELO DI PAN GRATTATO, POI AGGIUNGETE LE MELE NE LE MORE, CHIUDETE CON LA SECONDA SFOGLIA, E PRATICATEVI IN SUPERFICIE DELLE PICCOLE INCISIONI. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 180° PER 40 MINUTI. TERMINATA LA COTTURA SFORNATE , FATE RAFFREDDARE E COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO PRIMA DI SERVIRE ( PUO' ESSERE ACCOMPAGNATA ANCHE CON DELLA PANNA CON UN PO' DI SCIROPPO DI MORE).

tratto da donna moderna

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