giovedì 9 gennaio 2014

TORTA DI ANANAS




TEMPO DI PREPARAZIONE 55 MINUTI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

110 G DI BURRO, 100 G DI ZUCCHERO A VELO, 1 UOVO, 2 TUORLI, 35 G DI MANDARLE TRITATE, 80 G DI FARINA"00", 8 - 10 FETTE DI ANANAS, 1 LIMONE.

PROCEDIMENTO

FATE AMMORBIDIRE 100 G DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE, QUINDI MONTATELO CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGETE L'UOVO INTERO E I TUORLI, UNA ALLA VOLTA ASPETTANDO CHE SI AMALGAMI BENE PRIMA DI AGGIUNGERE IL SEGUENTE. UNITE POCO PER VOLTA 70 G DI FARINA, LE MANDORLE, LA SCORZA GRATTUGIATA DEL LIMONE. LAVORATE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO. IMBURRATE UNO STAMPO CON CERNIERA DI CIRCA 22 CM , E VI VERSATE L'IMPASTO CHE AVETE REALIZZATO PRIMA, LIVELLATELO BENE CON UNA SPATOLA, POI VI DISPONETE SOPRA LE FETTE DI ANANAS, E POI INFORNATE IN FORNO GIA' CALDO A 170° PER CIRCA 40 MINUTI. VERIFICATE AL TERMINE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTE, CHE DOVRA' RISULTARE ASCIUTTO. TOGLIETE DAL FORNO FATE RAFFREDDARE , SFORMATE E SERVITE BSU PIATTO DA PORTATA.


Nessun commento:

Posta un commento