giovedì 9 gennaio 2014

CROSTATA CON PERE E FORMAGGIO






PREPARAZIONE IN 40 MINUTI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

UNA CONFEZIONE DI PASTA SFOGLIA FRESCA GIA'  STESA, 500 G DI PERE, 150 G DI FONTINA, 1 LIMONE, 40 G DI BURRO, SALE, PEPE.

PROCEDIMENTO

SROTOLATE LA PASTA E FODERATE UNO STAMPO PER CROSTATA DEL DIAMETRO DI 24 CM; RIPIEGATE I BORDI A CORDONCINO, E CON UNA FORCHETTA BUCHERELLATE LA PASTA CHE STA SUL FONDO, COPRITELO CON DELLA CARTA DA FORNO, E APPONETE SOPRA DEI FAGIOLI SECCHI, POI PONETE IN FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 200° PER 15 MINUTI. SBUCCIATE E AFFETTATE LE PERE IN FETTE SOTTILI. E IMMERGETELE IN ACQUA E SUCCO DI LIMONE PER EVITARE CHE ANNERISCANO. TOGLIETE DAL FORNO LA BASE DI PASTA , QUINDI RIMUOVETE I FAGIOLI E LA CARTA DA FORNO. DISPONETE A RAGGIERA LE PERE NEL FONDO DI PASTA SFOGLIA, E ALTERNATE CON IL FORMAGGIO FONTINA , SEMPRE A FETTINE SOTTILI, AGGIUNGETE DEI FIOCCHETTI DI BURRO E UN PO' DI SALE, POI RIMETTETE IN FORNO A 220° PER 10 MINUTI PER FAR DORARE. ESTRAETE DAL FORNO , PROFUMATE CON DEL PEPE E SERVITE.


tratto da donna moderna

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