martedì 3 dicembre 2013

SUPPLI' ALLA ROMANA " RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE CIRCA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

330 G DI RISO, 30 G DI CARNE TRITATA, 2 FEGATINI DI POLLO, 30 G DI GRASSO DI PROSCIUTTO CRUDO TRITATO, 20 G DI BURRO, 2 CUCCHIAI D'OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 100 G DI MOZZARELLA O PROVOLA FRESCA A DADINI, 1 CIPOLLA, 1/2 COSTOLA DI SEDANO, 1/2 CAROTA, 1/2 SPICCHIO D'AGLIO, 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO, 1 CUCCHIAIO DI SALSA DI POMODORO FRESCA, 2 UOVA, 1 CUCCHIAIO DI PARMIGIANO TRITATO, 10 G DI FUNGHI SECCHI AMMORBIDITI IN ACQUA FREDDA, 1 TAZZA DI PANE GRATTUGIATO,  1/2 LITRO DI BRODO VEGETALE (SI PUO' USARE ANCHE QUELLO DI DADO VEGETALE) BOLLENTE, ABBONDANTE OLIO DI SEMI PER FRIGGER, SALE E PEPE.

PROCEDIMENTO

PULITE E LAVATE I FEGATINI E LE VERDURE, CHE TRITERETE TUTTE, TENENDO DA PARTE MEZZA CIPOLLA INTERA. METTETE IN UN TEGAME IL GRASSO DI PROSCIUTTO, UN CUCCHIAIO DI OLIO EXSTRAVERGINE, LE VERDURE TRITATE E IL PREZZEMOLO, QUINDI FATE SOFFRIGGERE LENTAMENTE. DILUITE LEGGERMENTE IL PASSATO DI PONODORO CON DELL'ACQUA E AGGIUNGETE AL RESTO; SALATE,PEPATE E CONTINUATE LA COTTURA PER CIRCA 20 MINUTI, SEMPRE TENENDO REGOLATO IL FUOCO BASSO. AGGIUNGETE LA CARNE MACINATA, I FEGATINI A PEZZETTI E I FUNGHI  SECCHI CHE AVEVATE AMMORBIDITO, STRIZZATO E TRITATO. LASCIATE CUOCERE PER LATRI 20 MINUTI CIRCA. AFFETTATE LA CIPOLLA E FATELA ROSOLARE NELL'OLIO RIMASTO, QUINDI UNITE IL RISO, MESCOLATE, VERSATE IL BRODO BOLLENTE, LA PARTE LIQUIDA DEL RAGU' DI CARNE E CONTINUATE A MESCOLARE, PORTANDO A TERMINE LA COTTURA. AGGIUNGETE INFINE IL PARMIGIANO, 2O G DI BURRO E, DOPO AVER SPENTO IL FUOCO LE 2 UOVA INTERE. AMALGAMATE BENE IL TUTTO, REGOLATE DI SALE SE NECESSARIO E ROVESCIATE IL TUTTO IN UN LARGO PIATTO, LIVELLANDO E LASCIANDO RAFFREDDARE. METTETE NEL PALMO DELLA MANO UN CUCCHIAIO DI RISOTTO ORMAI FREDDO, VERSATE AL CENTRO UN PO' DI RAGU' DI CARNE E QUALCHE DADINO DI MOZZARELLA O PROVOLA FRESCA, RICOPRITE CO ALTRETTANTO RISO E MODELLATE IN MODO DA OTTENERE DELLE CROCCHETTE A FORMA DI PALLA CHE PASSERETE NEL PAN GRATTATO, AVVOLGENDOLE BENE. VERSTE IN UNA PADELLA ABBONDANTE OLIO DI SEMI, FATELO RISCALDARE BENE TENENDO REGOLATO A FUOCO MEDIO E, APPENA CALDO, FATEVI FRIGGERE I SUPPLI', FINCHE' NON SARANNO DORATI E CROCCANTI, PASSATELI SU CARTA ASSORBENTE PER TOGLIERE L'OLIO IN ECCESSO, POI SERVITELI CALDI O FREDDI.


















Nessun commento:

Posta un commento