martedì 3 dicembre 2013

SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE "RICETTA PER NATALE E ANNO NUOVO"





TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

400 G DI SPAGHETTI, 600 G DI VONGOLE VERACI, 400 G DI COZZE, 300 G DI SCAMPI, 300 G DI GAMBERI, 3 SPICCHI D'AGLIO, 250 G DI POMODORINI, 1 CIUFFETTO DI BASILICO, 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO, 1 PEPERONCINO ROSSO, 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE.

PROCEDIMENTO

METTETE LE VONGOLE IN UN RECIPIENTE CON DELL'ACQUA TIEPIDA E LASCIATE COSI' PER 2 ORE. PULITE LE COZZE ACCURATAMENTE CON DELL'ACQUA CORRENTE. TAGLIATE I GAMBERI E GLI SCAMPI. LAVATE E  RIDUCETE I POMODORINI IN SPICCHI. METTETE DELL'OLIO IN UNA CASSERUOLA E DORATE UNO SPICCHIO D'AGLIO,QUINDI VI UNITE LE COZZE E LE VONGOLE SCOLATE PRECEDENTEMENTE, IRRORATE CON DEL VINO BIANCO INCOPERCHIATE E LASCIATE CUOCERE PER QUALCHE MINUTO, CIOE' IL TEMPO CHE I FRUTTI DI MARE SIANO APERTI. ELIMINATE I GUSCI E METTETE DA PARTE I FRUTTI, POI FILTRATE IL LIQUIDO PRODOTTO DALLA COTTURA. METTETE UNA PADELLA SUL FUOCO CON DELL'ALTRO OLIO VI IMBIONDITE L'AGLIO RIMASTO, POI AGGIUNGETE GLI SGAMBI E I GAMBERI, ROSOLATE, UNITEVI I POMODORINI A SPICCHI E AGGIUNGETE L'ACQUA DI COTTURA CHE AVEVATE FILTRATO, POI IL PEPERONCINO FATTO A META'. CONTINUATE LA COTTURA PER QUALCHE MINUTO,E AGGIUNGETE LE COZZE E LE VONGOLE E, LASCIATE CUOCERE ANCORA PER TRE MINUTI. CUOCETE IN ABBONDANTE ACQUA SALATA GLI SPAGHETTI CHE POI SCOLERETE AL DENTE. SALTATE GLI SPAGHETTI  CON IL SUGO PREPARATO PER  UN PO' MA NON TROPPO VERSATELI IN UNA ZUPPIERA, POI TERMINATE CON DEL BASILICO E DEL PREZZEMOLO TRITATO PIU' UN FILINO DI OLIO SE FA PIACERE.

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