venerdì 29 novembre 2013

TRIGLIE AL POMODORO E ZAFFERANO "RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

8 TRIGLIE, 2 POMODORI, VINO BIANCO SECCO, AGLIO, PREZZEMOLO, 2 BUSTINE DI ZAFFERANO, 1 FOGLIA DI ALLORO, 1 RAMETTO DI TIMO, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, SALE E PEPE.


PROCEDIMENTO

PULITE LE TRIGLIE  SQUAMANDOLE E SVISCERANDOLE, POI LAVATELE. ALLINEATELE IN UNA PIROFILA UNTA CON 2 CUCCHIAI D'OLIO. LAVATE UN CIUFFO DI PREZZEMOLO E SBUCCIATE UNO SPICCHIO D'AGLIO; TRITATE SIA L'AGLIO CHE IL PREZZEMOLO E COSPARGETE SULLE TRIGLIE IL TRITO. AGGIUNGETE QUINDI UN RAMETTO DI TIMO E UNA FOGLIA D'ALLORO. SCIOGLIETE LO ZAFFERANO IN UN CUCCHIAIO D' ACQUA E UNITELE AL VINO,POI VERSATE IL VINO E LO ZAFFERANO SULLE TRIGLIE. SCOTTATE I POMODORI IN ACQUA BOLLENTE PER QUALCHE SECONDO,PRIVATELI SUCCESSIVAMENTE DELLA PELLE, E RIDUCETELI A PEZZI. PIUTTOSTO GROSSOLANI CHE METTERETE SULLE TRIGLIE NELLA PIROFILA. SALATE E PEPATE,PER POI FAR CUOCERE IL TUTTO A FUOCO VIVO PER CIRCA UNA DECINA DI MINUTI. TERMINATA LA COTTURA ELIMINATE L'ALLORO E IL TIMO E SERVITE, ANCHE SE QUESTO PIATTO PUO' ANCHE ESSERE SERVITO FREDDO.

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