venerdì 29 novembre 2013

CALZONE ALLA NAPOLETANA " RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE 2 E 50 MINUTI.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI PER LA PASTA: 330 G DI FARINA, 10 G DI LIEVITO DI BIRRA, QUALCHE CUCCHIAIO D'ACQUA, UN PIZZICO DI SALE.


INGREDIENTI PER IL RIPIENO: 180 G DI RICOTTA, 1 UOVO, 80 G DI SALAME NAPOLETANO, 120 G DI MOZZARELLA, 2 CUCCHIAI DI PECORINO ROMANO GRATTUGIATO ( MA SI PUO' USARE ANCHE IL PARMIGIANO), SALE, FARINA PER LA SPIANATOIA E POCO BURRO PER IMBURRARE LA PLACCA DEL FORNO.

PROCEDIMENTO.

SCIOGLIETE IL LIEVITO IN QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA QUASI TIEPIDA, CREATE LA FONTANA SULLA SPIANATOIA E IMPASTATE TUTTI GLI INGREDIENTI PER FARE LA PASTA DI PANE .LAVORATE BENE FINO AD OTTENERE UNA PASTA MORBIDA ED ELASTICA. RACCOGLIETELA A PALLA METTETELA DA PARTE A LIEVITARE, IN LUOGO TIEPIDO PER CIRCA 2 ORE ,COPERTA CON UNO STRACCIO DA CUCINA. IN UNA TERRINA AMALGAMATE LA RICOTTA (PRECEDENTE MENTE PASSATA AL SETACCIO) CON L'UOVO, IL FORMAGGIO , LA MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI E IL SALAME RIDOTTO A PEZZETTI; E SALATE LEGGERMENTE IL COMPOSTO. INFARINATE LA SPIANATOIA E STENDETEVI LA PASTA DI PANE DANDO UNA FORMA CIRCOLARE DELLO SPESSORE DI CIRCA 1/2 CM. SU QUESTO DISCO DISPONETE IL COMPOSTO DI RICOTTA, POI RIPIEGATE IL DISCO SU SE STESSO OTTENENDO UNA MEZZALUNA ALLA QUALE SIGGILERETE BENE I DUE BORDI SOVRAPPOSTI, PREMENDO CON LE DITA. PONETE IL CALZOE SU UNA PLACCA LEGGERMENTE UNTA CON IL BURRO, E INFORNATE A FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI CIRCA 220 G  PER CIRCA 30 MINUTI . APPENA SARA' BELLO GONFIO E LEGGERMENTE COLORITO ESTRAETE DAL FORNO E SERVITE CALDO.

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