venerdì 29 novembre 2013

ROMBO ALL'ARANCIA " RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 FILETTI DI ROMBO, 1 BICCHIERE DI SUCCO D'ARANCIA DEL TIPO SANGUINELLE, 1 ARANCIA, 1 LIMONE, 2 SCALOGNI, VINO BIANCO SECCO, BURRO, FARINA "00", 1 CUCCHIAIO DI TIMO TRITATO FRESCO, SALE.

PROCEDIMENTO

VERSATE IN UNA CASSERUOLA UN BICCHIERE DI VINO BIANCO, IL SUCCO D'ARANCIA SANGUINELLA, IL SUCCO DI LIMONE, UNO SCALOGNO FATTO A PEZZETTI, MEZZO CUCCHIAIO DI TIMO E UN PO' DI SALE; PORTATE AD EBOLLIZIONE E FATELO BOLLIRE PER CIRCA 10 MINUTI, VI IMMERGETE I FILETTI DI ROMBO LASCIANDOLI CUOCERE PER CIRCA 3 -4 MINUTI. PRELEVATE DAL LIQUIDO I FILETTI USANDO UNA SCHIMAROLA E DOPO AVERLI FATTI SCOLARE BENE RIPONETELI DA PARTE IN MODO CHE SI MANTENGANO CALDI. CONTINUATE A FAR BOLLIRE A FUOCO VIVO IL LIQUIDO FINCHE' ESSO NON SI RIDUCE DI CIRCA LA META'. INTANTO ROSOLATE L'ALTRO SCALOGNO TRITATO IN 30 G DI BURRO; STEMPERATE 1/2 CUCCHIAIO DI FARINA E DILUITE POCO ALLA VOLTA CON IL LIQUIDO DI COTTURA. LASCIATE CHE LA SALSA ADDENSI DOPO AVERLA REGOLATA DI SALE, POI UNITE IL RESTO DEL TIMO. COPRITE CON LA SALSA I FILETTI DI ROMBO E DECORATE CON DELLE LISTARELLE DI BUCCIA D'ARANCIA ( VEDI FOTO), POI SERVIRE.
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