INGREDIENTI
150 g di farina , 75 g di burro , 100 g di zucchero semolato , 1 cucchiaio di cognac , 600 g di mele verdi , 3 tuorli , 2 dl di latte , 1/2 bicchiere di vino bianco , 1 noce di burro , 1 pizzico di cannella , zucchero a velo , sale.
PREPARAZIONE
Mettere la farina il burro freddo a tocchetti 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale ed il cognac nel mixer , azionatelo per ottenere un impasto omogeneo , formate un panetto avvolgetelo in pellicola e mettete in frigo per mezz'ora . Sbucciate e pulite le mele e tagliatele a tocchetti , fondete il burro in una padella , unite le mele ed il vino , coprite e cuocete per 20 minuti , poi scoprite proseguendo a fiamma media , finchè il composto sarà asciutto , fatelo raffreddare e passatelo al mixer e unite il latte , i tuorli , e lo zucchero rimasto . Stendete l'impasto in una tortiera di 22 cm rivestita di carta da forno , versate il composto di mele e livellatelo , spolverizzate di cannella i bordi del dolce , poi cuocete nel forno già caldo a 180° per 45 minuti , servite la torta raffreddata e sformata , spolverizzata di zucchero a velo.
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