Tempo di preparazione un' ora e 45 minuti
Ingredienti per 6-8 persone
3 limoni', 300 g di zucchero + il necessario per lo stampo, 1l di latte, 1 stecca di vaniglia, 6 uova, 1cucchiaio di vodka, burro fuso per lo stampo, 100 g di buccia di limone candita tagliata a dadini, 300 g di savoiardi.
Procedimento
Lavate con cura i limoni asciugateli e riduceteli a fettine sottili. Versate in una casseruola 25 cl di acqua'unite 100 g di zucchero e le fette di limone; portate ad ebollizione e cuocere per 2 minuti. Spegnere e fate raffreddare. Mettete a bollire il latte'in cui avrete tuffato la stecca di vaniglia tagliata a meta' per il lungo. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero rimasto e lavorate con la frusta. Ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte bollente' dal quale avevate rimosso la stecca di vaniglia. Amalgamate il composto battendolo con la frusta, poi quando si sara' raffreddato, profumate lo con la vodka. Foderate uno stampo da Charlotte di 16 cm di diametro con un foglio di carta da cucina, poi spennellatelo di burro e spolveratelo di zucchero. Sgocciolate dallo sciroppo le fette di limone e dispone tele sul fondo e il bordo dello stampo. Riempite lo stampo sistemando a strati i dadini di buccia di limone candita, i savoiardi spezzati grossolanamente e la preparazione a base di uova. Cuocere il dolce a bagnomaria in forno preriscaldato a 210° per un ora circa. Sfornate e lasciate raffreddare del tutto il dolce'poi lo togliete dallo stampo. Decorate con un frutto di bosco e delle fette di limone per ispirarvi guardate foto.
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