mercoledì 13 novembre 2013

TORTA ZUCCHERINA " RICETTA"







TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 50 MINUTI.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

PER LA PASTA: 250 G DI FARINA"00" + IL NECESSARIO PER LA TORTIERA, SALE, 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO, 1 UOVO, 175 G DI BURRO + QUELLO PER LA TORTIERA,2 CUCCHIAI DI LATTE.

PER LA GUARNIZIONE:100 G DI CASSONATA + IL NECESSARIO PER SPOLVERARE, 40 G DI FARINA "00", 25 CL DI LATTE, 50 G DI MANDOLE MACINATE A FILETTO, BURRO.

PROCEDIMENTO.

SU UNA SPIANATOIA DISPONETE LA FARINA A FONTANA DOPO AVERVI MESCOLATO UN PO' DI SALE E DI ZUCCHERO. NELLA FONTANELLA CENTRALE CI VERSATE L'UOVO BATTUTO; UNITE ANCHE LO BURRO A PEZZETTI E VERSATE MENTRE IMPASTATE IL LATTE UN PO' ALLA VOLTA. UNA VOLTA CHE AVETE OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO, SCHIACCIATELO SULLA SPIANATOIA CON IL PALMO DELLA MANO,RACCOGLIETELO A PALLA,POI LASCIATELO RIPOSARE PER 1 ORA. NEL FRATTEMPO LAVORATE LA CASSONATA E LE UOVA CON LA FRUSTA IN UNA TERRINA. INCORPORATE LA FARINA ,POI IL LATTE PORTATO PRIMA AD EBOLLIZIONE. LAVORATE ANCORA CON LA FRUSTA PER UNIRE BENE TUTTO,LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE LA CREMA OTTENUTA. STENDETE L'IMPASTO SULLA SPIANATOIA INFARINATA, POI FODERATECI UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA. BUCHERELLATE IL FONDO DELLA PASTA NELLA TORTIERA AIUTANDOVI CON UNA FORCHETTA. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO A 180 ° PER 15 MINUTI , SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE. UNA VOLTA SFORMATA LA TORTA RAFFREDDATA DISPONETETELA SU UN PIATTO DA PORTATA, POI VERSATE ALL'INTERNO DELLA BASE DI PASTA LA CREMA ALLA CASSONATA,LIVELLANDOLA CON UNA SPATOLA. COMPLETATE LA TORTA COSPARGENDOLA CON  DELLE MANDORLE A FILETTO SALTATE E TOSTATE PRECEDENTEMENTE IN PADELLA CON UNA NOCE DI BURRO. POI SPOLVERATE 4-5 CUCCIAI DI CASSONATA E LA TORTA è PRONTA PER ESSERE SERVITA.

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