mercoledì 13 novembre 2013

TORTA DI DATTERI " RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 25 MINUTI.



INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

PER LA PASTA : 250 G DI FARINA"00" + QUELLO PER INFARINARE LA TORTIERA, 125 G DI BURRO + QUELLO PER IMBURRARE LA TORTIERA, 1 TUORLO, SALE.

PER LA GUARNIZIONE: 600 G DI DATTERI, 50 G DI NOCCIOLE SGUSCIATE E PELATE, 50 G DI MANDORLE PELATE + QUELLE PER DECORARE, 125 G DI BURRO AMMORBIDITO, 1 CUCCHIAIO DI ACQUA DI FIOR D'ARANCIO, PINOLI PER DECORARE.

PROCEDIMENTO

IN UNA TERRINA VERSATE LA FARINA E IL BURRO A PEZZETTI, MESCOLATE CON LE DITA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO GRANULOSO, IMPASTATE AGGIUNGENDO IL TUORLO, UN PIZZICO DI SALE E UN PO' D'ACQUA. RIPONETELO IN FRESCO E LASCIATELO RIPOSARE PER 15 MINUTI. IMBURRATE E INFARINATE UNA TORTIERA E FODERATELA CON LA PASTA. COPRITE IL FONDO DELLA PASTA CON DELLA CARTA D'ALLUMINIO E VI PONETE SOPRA UNA MANCIATA DI FAGIOLI SECCHI. INFORNATE A FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 10 MINUTI,TOGLIETE I FAGIOLI E LA CARTA D'ALLUMINIO E PROSEGUITE LA COTTURA PER ALTRI 15- 20 MINUTI. SFORNATE E FATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE. NEL FRATTEMPO PRIVATE DEGLI OSSI I DATTERI E CONSERVATENE 100 G DA PARTE; IL RESTO PASSATELI AL MIXSER FINO A RIDURLI A PUREA. TRITATE IN MODO GROSSOLANO LE MANDORLE E LE NOCCIOLE CHE POI FARETE SALTARE E TOSTARE PER POCHI MINUTI IN UNA PADELLA .CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO IN UNA TERRINA LAVORATE IL BURRO FINO A RIDURLO SIMILE AD UNA CREMA. INCORPORATE I DATTERI ALLA CREMA DI BURRO, VI AGGIUNGETE IL FIOR D'ARANCIO E LE NOCCIOLE E LE MANDORLE TRITATE GROSSOLANAMENTE. VERSATE IL TUTTO NELLA BASE DI PASTA ORMAI FREDDA, SFORMATA E DISPOSTA SU PIATTO DA PORTATA. LIVELLATE CON UNA SPATOLA LA CREMA E DECORATE LA TORTA A PIACERE DISPONENDO SOPRA I DATTERI SNOCCIOLATI TENUTI DA PARTE, ALCUNE NOCCIOLE, ALCUNE MANDORLE INTERE E DEI PINOLI(VEDI FOTO PER UN SUGGERIMENTO).

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