mercoledì 13 novembre 2013

CANESTRINI DI FRUTTA "RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 5 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA PASTA: 250 G DI FARINA + IL NECESSARIO PER LA SPIANATOIA E LA PLACCA DA FORNO, 125 G DI BURRO + IL NECESSARIO PER LA PLACCA DEL FORNO, 1 UOVO.

PER FARCIRE: 280 G DI ANANAS SCIROPPATA RIDOTTA A PEZZETTI, 1 BANANA, 50 G DI RIBES ROSSO, 60 G DI ZUCCHERO, 1 CUCCHIAIO DI MAIZENA.

PROCEDIMENTO

IN UNA CIOTOLA CAPIENTE DISPONETE LA FARINA A FONTANA AL CENTRO VI VERSATE 10 CL DI ACQUA,NELLA QUALE AVRETE SCIOLTO 1/2 CUCCHIAIO DI SALE. AMALGAMATE BENE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO LISCIO, ELASTICO E PIU' MENO SODO. INFARINATE UNA SPIANATOIA E PARTITE A STENDERE IL PRIMO SPESSORE DI PIU' O MENO 4 - 5 MM. PONETE AL CENTRO DEI PEZZETTI DI BURRO TAGLIATI, POI RIPIEGATE SU SE STESSA LA SFOGLIA E LASCIATE RIPOSARE PER 10 MINUTI. TIRATE DI NUOVO L'IMPASTO OTTENENDO UN RETTANGOLO; RIPIEGATELO PER IL LUNGO IN TRE PARTI FACENDO ADERIRE IL LATO INFERIORE DI UN' ESTREMITA' E QUELLO SUPERIORE DELL' ESTREMITA' OPPOSTA. LASCIATE RIPOSARE PER ALTRI 20 MINUTI. RIPETETE LE DUE OPERAZIONI PRECEDENTI PER ALTRE E VOLTE ,AVENDO L'ACCORTEZZA DI FAR RUOTARE IL PANETTO DI 1/4 DI GIRO PRIMA D'INIZIARE A STENDERLO. SGOCCIOLATE L'ANANAS DALLO SCIROPPO DEL QUALE NE CONSERVERETE UN PO'( CIRCA UN PAIO DI CUCCHIAI). SBUCCIATE LE BANANA E TAGLIATELA A FETTINE. LAVATE IL RIBES E ASCIUGATELO. PREPARATE IL RIPIENO VERSANDO LA FRUTTA IN UNA TERRINA E INCORPORATEVI LO ZUCCHERO E LA MAIZENA MESCOLATO ALLO SCIROPPO D'ANANAS TENUTO DA PARTE. INFARINATE LA SPIANATOIA E TIRATE LA SFOGLIA PIUTTOSTO SOTTILE. RICAVATE 6 RIQUADRI DI 10 CM DI LATO E, DAI RITAGLI 6 " BOTTONCINI " DI PASTA. PONETE AL CENTRO DI OGNI RIQUADRO LA FARCIA, POI CHIUDETE OGNI CANESTRINO RIPIEGANDONE GLI ANGOLI SULLA FRUTTA. ALLINEATE OGNI CANESTRINO SU UNA PLACCA DA FORNO FODERATA CON CARTA FORNO . BATTETE UN UOVO IN POCA ACQUA FREDDA QUINDI SPENNELLATECI I CANESTRINI , 
TERMINATE INCOLLANDO I BOTTONCINI DI PASTA  NEL PUNTO DI CHIUSURA DEI CANESTRINI, E QUINDI SPENNELLATE ANCHE I BOTTONCINI. INFORNATE E CUOCETE A FORNO PRERISCALDATO A  240° PER 15 MINUTI. SERVIRE SIA TIEPIDI CHE CALDI.





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