TEMPO DI PREPARAZIONE CIRCA 45 MINUTI
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1 KG DI MELE DELIZIOSE, 215 G DI ZUCCHERO, 130 G DI FARINA "00", 100 G DI BURRO, 100 G DI MANDORLE, 1 BUSTINA DI VANILLINA, IL SUCCO DI UN LIMONE, CANNELLA IN POLVERE, SALE
PREPARAZIONE
IMBURRATE UNA TORTIERA PER MICROONDE DI CIRCA 22 CENTIMETRI , PELATE E TRITATE LE MANDORLE, LAVATE SBUCCIATE LE MELE , FATELE A META', TOGLIETE I TORSI E RIDUCETELE A FETTINE. A LAVORO ULTIMATO STENDETELE NEL RECIPIENTE PREPARATO FACENDO UNO STRATO REGOLARE. VERSATE IN UNA CIOTOLA FACENDO SCENDERE DA U SETACCIO, 50 G DI FARINA, POI 75 G DI ZUCCHERO, 1 PIZZICO DI CANNELLA, 25 G DI BURRO UN PO' AMMORBIDITO, QUINDI SEMPRE MESCOLANDO UNITE IL SUCCO FILTRATO DI UN LIMONE. GRATTATE LA SCORZA DEL LIMONE E SPOLVERATE CON ESSA LE MELE, POI VERSATEVI TUTTO CIO' CHE E' NELLA CIOTOLA. VERSATE ORA IN UNA SECONDA CIOTOLA LE MANDORLE TRITATE,LO ZUCCHERO E LA FARINA RIMASTI, LA VANILLINA, UN PIZZICO DI SALE ED IL RESTANTE BURRO BEN AMMORBIDITO. QUANDO GLI INGREDIENTI SI SARANNO BEN AMALGAMATI VERSATELI SULLE MELE E CON LA LAMA DI UN COLTELLO, LEGGERMENTE INUMIDITA, STENDETE LA PASTA COMPRENDO TUTTO CIO' CHE SI TROVAVA NEL RECIPIENTE. PONETE POI IN FORNO A MICROONDE CON PIATTO GIREVOLE REGOLATO ALLA MASSIAMA POTENZA. FATE CUOCERE PER 15 MINUTI. E A COTTURA TERMINATA LASCIATE RAFFREDDAREIN FORNO, POI SERVIRE .
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