domenica 3 novembre 2013

FROLLINI CON UVETTA E RUHM





TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 10 MINUTI



INGREDIENTI PER 30 FROLLINI

80 G D'UVETTA, 2 CUCCHIAI DI RUHM, 120 G DI BURRO PIU' IL NECESSARIO PER LA PLACCA, 120 G DI ZUCCHERO, 2 UOVA, 150 G DI FARINA "00" PIU' IL NECESSARIO PER LA PLACCA.


PROCEDIMENTO

LASCIATE MACERARE L'UVETTA IN UNA CIOTOLA CON IL RUHM PER 20 MINUTI. IN UNA TERRINA METTETE IL BURRO RIDOTTO A PEZZETTI, UNITE LO ZUCCHERO E LAVORATE USANDO UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINCHE' NON OTTERRETE UN COMPOSTO CREMOSO. SEMPRE MESCOLANDO INCORPORATE LE UOVA ,UNO PER VOLTA, POI LA FARINA CHE VERSERETE MAN MANO POCO ALLA VOLTA. QUANDO IL TUTTO RISULTERA' OMOGENEO , UNITE L'UVETTA E IL RUHM DOVE E' STATA MACERATA. AMALGAMATE BENE . IMBURRATE E INFARINATE UNA PLACCA POI SUDDIVIDETE L'IMPASTO CREANDO DEI MUCCHIETTI BEN DISTANTI L'UNO DALL'ALTRO. INFORNATE A 210° DOPO 5 MINUTI ABBASSATE LA TEMPERATURA A 150° E LASCIATE CUOCERE ANCORA PER ALTRI 10 MINUTI. A COTTURA TERMINATA RIMUOVETE I FROLLINI DALLA PLACCA MEDIANTE UNA SPATOLA, POI LI POGGIATE SU GRIGLIA PER FARLI RAFFREDDARE PRIMA DI MANGIARLI.

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