venerdì 1 novembre 2013

TORTA CARAIBI "RICETTA"




PREPARAZIONE 1 ORA E 45 MINUTI.

 INGREDIENTI PER SEI 8 PERSONE:

50 CL DI LATTE,1 STECCA DI VANIGLIA, 3 TUORLI, 1000 G DI ZUCCHERO, 2 CUCCHIAI DI MAIZENA, 25 G DI FARINA  "00", 1 CUCCHIAIO DI RUHM, 300 G DI PASTA BRISE', BURRO PER IMBURRARE LA TORTIERA.

PER LA GELATINA : 10 FRUTTI DELLA PASSIONE, 3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO, 1 CUCCHIAIO DI SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA, 1 FOGLIO DI COLLA DI PESCE.

PER GUARNIRE: 1 MANGO, 1 PAPAJA, 2 BANANE, 1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO DI CANNA.


PROCEDIMENTO:

IMMERGETE NEL LATTE LA VANIGLIA E RISCALDATELO. CON L'AIUTO DI UNA FRUSTA BATTETE I TUORLI INSIEME ALLO ZUCCHERO, POI VI UNITE LA MAIZENA E LA FARINA. 
DOPO AVER TOLTO LA VANIGLIA DAL LATTE BOLLENTE  INCORPORATELO AL COMPOSTO DI UOVA. TRASFERITELO IN UNA CASSERUOLA E FATELO ADDENSARE SU FUOCO BASSO  PER 5 MINUTI GIRANDO CONTINUAMENTE SENZA FERMARSI. SCENDETE DAI FORNELLI LA CREMA OTTENUTA, FATELA RAFFREDDARE E PROFUMATELA CON IL RUHM.  CON L'AIUTO  DI UN CUCCHIAIO SCAVATE I FRUTTI DELLA PASSIONE RICAVANDO UNA POLPA, CHE VA MESSA IN UNA CASSERUOLA CON I DUE TIPI DI ZUCCHERO, E POI PORTATA PORTATA AD EBOLLIZIONE. SPEGNETE E AMALGAMATECI LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE SCIOLTA IN ACQUA FREDDA E POI STRIZZATA MOLTO BENE. STENDETE LA PASTA BRISE' E FODERATE UNA TORTIERA IMBURRATA. COPRITE CON DELLA CARTA DI ALLUMINIO E POGGIATEVI SOPRA DEI FAGIOLI SECCHI, QUINDI INFORNATE A FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 200° CENTIGRADI PER CIRCA 20 MINUTI .ESTRAETE DAL FORNO RIMUOVETE  I FAGIOLI E LA CARTA DI ALLUMINIO E INFORNATE DI NUOVO  PER ALTRI 5 -10 MINUTI. VERSATE LA CREMA SULLA BASE DELLA TORTA , LIVELLATELA, E COPRITELA CON QUASI TUTTA LA GELATINA A BASE DI FRUTTO DELLA PASSIONE IL QUALE STARA' GIA INIZIANDO AD ADDENSARSI.TAGLIATE LE ALTRE FRUTTE E PONETELE SULLA CREMA POI PER RENDERE LUCIDO TUTTO SPENNELLATE CON UN PO' DI GELATINA CHE AVEVATE CONSERVATO DA PARTE PER LO SCOPO. DECORATE A PIACERE CON FETTINE DI LIMONE ( VEDI FOTO) E SERVITE.

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