venerdì 1 novembre 2013

TORTA PROVENZALE "RICETTA"








PREPARAZIONE IN 75 MINUTI



INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PER LA PASTA : 250 G DI FARINA, 125 G DI BURRO, 1 UOVO,75 G DI ZUCCHERO, SALE, BURRO + QUELLO PER IMBURRARE LE TORTIERA.

PER LA GUARNIZIONE : 3 PERE. 1 KG DI ZUCCHERO PER LO SCIROPPO + 100 G PER LA CREMA FRANGIPANE, 100 G DI BURRO AMMORBIDITO, 2 UOVA, 100 G DI MANDORLE MACINATE, 25 G DI FARINA, 10 CL DI GRAPPA  ALLE PERE, MANDORLE PELATE E TOSTATE.



PROCEDIMENTO



SBUCCIATE LE PERE ED ELIMINATE IL TORSO. VERSATE UN LITRO D'ACQUA IN UNA CASSERUOLA, AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E PORTATE AD EBOLLIZIONE, UNITE LE PERE E FATE CUOCERE A FUOCO DOLCE PER 5 MINUTI, SPEGNETE E METTETE DA PARTE. PASSIAMO A REALIZZARE LA PASTA; AMALGAMATE LA FARINA E IL BURRO A PEZZETTI, POI VI AGGIUNGETE L'UOVO, LO ZUCCHERO, UN PIZZICO DI SALE E SE NECESSARIO UN PO' D'ACQUA, IN REALTA' SI DEVE REALIZZARE UN IMPASTO OMOGENEO E  NON MOLTO DURO. FINITO D'IMPASTARE METTETE A RIPOSARE L'IMPASTO IN LUOGO FRESCO ,NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA FRANCIPANE ;  LAVORATE IN UNA TERRINA IL BURRO E LO ZUCCHERO, INCORPORATE LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE, LE MANDORLE MACINATE E LA FARINA. IN ULTIMO PROFUMATE LA CREMA CON LA GRAPPA ALLE PERE. FODERATE UNA TORTIERA CON LA PASTA RIALZANDO I BORDI. BUCHERELLATE UN PO' QUA UN PO' LA' CON UNA FORCHETTA LA PASTA, POI RIEMPITE CON LA CREMA FRANCIPANE. INFORNATE IN FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 180° PER 30 MINUTI. POI LASCIATE RAFFREDDARE. MENTRE RAFFREDDA LA TORTA ESTRAETE LE PERE DALLO SCIROPPO E FATELE SGOCCIOLARE , POI LE TAGLIATE IN SPICCHI , USERETE INSIEME ALLE MANDORLE PELATE E TOSTATE PER CREARE LA DECORAZIONE SOPRA LA TORTA( VEDI FOTO).


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