Tempo di realizzazione 45 minuti.
Ingredienti per 6 persone.
400 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 limone, 6 pere, 250 g di cioccolato fondente, 30 g di burro, 30 g di panna da montare, 40 g di mandorle a filetti tostate.
procedimento.
In una casseruola versate lo zucchero, la stecca di vaniglia tagliata a meta' per lungo,la buccia del limone e 1 litro di acqua. Portate ad ebollizione. Mentre l' acqua e' sul fuoco sbucciate le pere e, con l' aiuto di un coltellino scavate la base per togliere i semi. Tuffate le pere nella casseruola, coprite con un foglio d' alluminio e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Intanto scioglie il cioccolato a bagnomaria dopo averlo spezzettato in una ciotola resistente al calore, ma tenendo la pentola fuori dal fuoco. Unite il burro , 2 cucchiai d'acqua e mescolate bene, in modo da ottenere una salsa perfettamente liscia, nella quale va incorporata la panna. Mantenete la ciotola in caldo sulla pentola a bagnomaria. Togliete le pere dallo sciroppo e fatele sgocciolare bene, poi le disponete su di un piatto da portata. Terminate versandovi la salsa al cioccolato e le mandorle spellate e tostate in forno, poi ridotte a filetti prima di spargerle sulle pere. Terminata la decorazione con le mandorle servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento