domenica 10 novembre 2013

DOLCI DI MANDORLE ALLO ZENZERO CANDITO"RICETTA"




Tempo di realizzazione 35 minuti

Ingredienti per 25-30 dolcetti.

50 g di zenzero candito, 200 g di zucchero, 75 g di mandorle macinate, 350 g di farina "00", 1/2 bustina di lievito chimico, la buccia grattugiata di mezza arancia, buro piu' farina per imburrare la placca.


Procedimento

Tritate lo zenzero molto finemente e conservate lo da parte. In una capiente terrina rompete le uova'unite lo zucchero, poi lavorate con un frullino elettrico' fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate al composto le mandorle macinate, la farina, lo zenzero, Il lievito e la buccia d' arancia macinata. Incorporate a mano finche' tutto non risulta omogeneo. Suddividete  l' impasto in tre parti uguali; e lavorate ogni porzione conferendo una forma rotonda, che sistemerete su di una placca da forno precedentemente imburrata e infarinata. appiattite cosi, i filoni di pasta cosi' preparati schiacciandoli leggermente con il palmo della mano.infornate a forno gia' caldo a 180° dopo una decina di minuti abbassate a 150°  e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, la cottura sara' completata quando essi appariranno uniformemente dorati in superficie. Estrarre dal forno togliete i filoni dalla placca e affette a forma desiderata i tocchetti di dolce, lasciate raffreddare del gruppo poi potrete gustarli  

Nessun commento:

Posta un commento