Tempo di realizzazione 35 minuti
Ingredienti per 25-30 dolcetti.
50 g di zenzero candito, 200 g di zucchero, 75 g di mandorle macinate, 350 g di farina "00", 1/2 bustina di lievito chimico, la buccia grattugiata di mezza arancia, buro piu' farina per imburrare la placca.
Procedimento
Tritate lo zenzero molto finemente e conservate lo da parte. In una capiente terrina rompete le uova'unite lo zucchero, poi lavorate con un frullino elettrico' fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate al composto le mandorle macinate, la farina, lo zenzero, Il lievito e la buccia d' arancia macinata. Incorporate a mano finche' tutto non risulta omogeneo. Suddividete l' impasto in tre parti uguali; e lavorate ogni porzione conferendo una forma rotonda, che sistemerete su di una placca da forno precedentemente imburrata e infarinata. appiattite cosi, i filoni di pasta cosi' preparati schiacciandoli leggermente con il palmo della mano.infornate a forno gia' caldo a 180° dopo una decina di minuti abbassate a 150° e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, la cottura sara' completata quando essi appariranno uniformemente dorati in superficie. Estrarre dal forno togliete i filoni dalla placca e affette a forma desiderata i tocchetti di dolce, lasciate raffreddare del gruppo poi potrete gustarli
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