300 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 30 g di pinoli, latte, 3 uova , 1/2 bustina di lievito in polvere, 1 limone, cannella in polvere, sale.
Procedimento
Fondete il burro a bagnomaria, in una ciotola rompete 2 uova e aggiungete un albume conservando il tuorlo, unite lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e un po' di cannela. Unite poco alla volta il burro e battere con il frullino elettrico per 5 minuti. Setacciate la farina dopo averci mescolato il lievito, disponetela a fontana su una spianatoia, versate al centro il composto di uova e lavorate, unendo il latte necessario a realizzare una pasta morbida ed omogenea. Raccogliere a palla la pasta e fate la riposare per 30 minuti circa, dopo averla avvolta con della carta forno. Dopo che la pasta si e' riposata dividetela e create con le mani tanti cilindretti che chiudere a ciambella saldando le estremità( dovranno avere le dimensioni di 5 cm di diametro).
Immergere una alla volta le ciambelle per qualche istante in acqua bollente, aiutandovi con una schiumarola. Man mano sgocciolatele e disponetele, ben distanti di una teglia da forno foderata con carta forno. Spennellate le ciambelle con il tuorlo rimasto dopo averlo battuto con l' aggiunta di un po' di latte . Decorate con dei pinoli che premerete leggermente sull' impasto. Infornate a forno già caldo regolato alla temperatura di 160° per circa 30 minuti.
Immergere una alla volta le ciambelle per qualche istante in acqua bollente, aiutandovi con una schiumarola. Man mano sgocciolatele e disponetele, ben distanti di una teglia da forno foderata con carta forno. Spennellate le ciambelle con il tuorlo rimasto dopo averlo battuto con l' aggiunta di un po' di latte . Decorate con dei pinoli che premerete leggermente sull' impasto. Infornate a forno già caldo regolato alla temperatura di 160° per circa 30 minuti.
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