domenica 10 novembre 2013

MEZZELUNE ALLE MANDORLE"RICETTA"







Tempo di preparazione 1 ora e mezza.


Ingredienti per 35 mezzelune.

250 g di farina"00" piu' quella per lo stampo e la spianatoia,150 g di burro più quella per la placca, 70 g di zucchero, 1 uovo, 2-3 gocce d' essenza di mandorle amare.


Procedimento.

In una capiente ciotola versate la farina, il burro tagliato a pezzetti ( tenete da parte l' albume) e l' essenza di mandorle. Amalgamate gli ingredienti, poi strofinate la pasta fra le mani in modo da sfarinarla; raccogliere l' impasto a palla lo avvolgente con della pellicola da cucina e riponetelo in frigo a riposare per un ora. Stendere la pasta su una spianatoia infarinata e ricavate una sfoglia spessa 3-4 mm. Ritagliate i biscotti con gli stampini prescelti.



Posizionate i biscotti sulla placca da forno imburrata e infarinata, man mano che li create. Battente gli albumi leggermente rendendolo leggermente spumoso. Aggiungete le mandorle, mescolate e , con l' aiuto di un pennello distribuite l' albume sui biscotti. Infornate a forno preriscaldato a 150° per 10-12 minuti finche' cioe' non risulteranno leggermente dorati ma non troppo colorati. Al termine della cottura estrarre dal forno , rimuovere i biscotti dalla placca con una spatola , porre su una griglia e lasciar raffreddare prima di degustare.








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