Preparazione in circa 1 ora e 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone.
Per la pasta: 225 g di farina "00" , sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, 175 g di burro ammorbidito, farina e burro per imburrare e infarinare la tortiera, 20 CL di latte,
Per la gj
per il ripieno: 1,5 kg di patate dolci, sale, 2 uova, 80 g di zucchero di canna, noce mlscata, cannella, 1 fialette d, estratto di vaniglia, 20 - 25 CL di panna da .montare.
Procedimento.
In una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale e lo zucchero, poi dispone te il tutto a fontana sulla spianatoia e versate nella fontana l'uovo e il burro a pezzetti. Aggiungete man mano un filo alla volta il latte, amalgamate bene tutti gli ingredienti e impastate. Ottenuto un impasto omogeneo, schiacciatelo piu' volte con il palmo della mano sulla spianatoia infarinata, poi facatene una palla e ponete in frigorifero a riposare. Lavate e cuocere in abbondante acqua salata le patate, una volta cotte riducetele in purea , che raccogliete e mette rete a raffreddare in ha capiente ciotola. infarinate di nuovo la spianatoia e stendeteci l' impasto che avevate nel frigorifero. Imburrate e infarinate una tortiera, quindi foderatela con la sfoglia di pasta. Aggiungete alla purea di patate ormai raffreddata le uova che avrete battuto precedentemente con una forchetta, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale,la noce moscata a piacere,1/2 cucchiaio di cannella, la vaniglia e la panna. Mescolate bene tutto finche' è perfettamente omogeneo. Versate il tutto nella tortiera , livellate e ponete in forno già, caldo a 240° per 15 minuti dopo di che abbassate a 150° per altri 30 minuti. Sfornate e decorate ( questo dolce puo' essere servito sia tiepido che freddo).
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