venerdì 8 novembre 2013

GRATIN DI PAPAIA"RICETTA"



Tempo di preparazione 23 minuti


Ingredienti per 4 persone

200 g di lamponi' 100 g di zucchero,  10 CL di panna, 4 tuorli, 1 stecca di vaniglia, 6 papaie, burro.

Procedimento

Lavate i lamponi, fateli scolare bene, poi schiacciateli usando una forchetta con l' aggiunta di 2 cucchiai di zucchero. Tenete da parte in frigorifero. Versate la panna in una terrina  metetela nel congelatore, dove la lascerete per 3-4 minuti. Battente bene i fuori con la frusta incorporandovi lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,che terre te da parte. Montate la panna unendovi i piccoli semi per profumarla, tagliate la stecca di famiglia per il verso della parte lunga, poi grattare la parte interna con un coltellino. Mescolate molto delicatamente la panna al composto di tuorli e zucchero. Sbucciate le papaie, tsgliatele a meta' ed eliminate i semi, poi fate le a spicchi sottili , chedisprrete in una pirofila imburrata. Infornage a forno preriscaldato a 210°  e fate cuocere gli spicchi per 10 minuti. Distribuite la purea di lamponi in 4 piatti da dessert resistenti al calore. Disponetevi sopra gli spicchi di papaia e irrorate con la crema alla panna. Passate i piattini otto il grill per pochi minuti per gratinare il dessert. Decorate a piacere e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento