venerdì 8 novembre 2013

FLAN AL COCCO CON SALSA DI ANANAS "RICETTA"




Preparazione in 2 ore e 45

Ingredienti per 6-8 persone

5 uova, 160 g di zucchero, 4 fogli di colla di pesce, 5 CL di rum, 250 g di ricotta, 150 di cocco macinato, 40 CL di panna da montare, 5 CL di estratto di vaniglia, 16 fette di ananas sciroppate, 30 g di burro, canditi per decorare.

Procedimento

Rompete le uova' mettete da parte gli albumi'
,mentre versate gli albumi in una ciotola. Aggiungere 50 g di zucchero e montate con frustao sbattitore elettrico per 1 minuto, poi ponete a bagnomaria, continuate a lavorare fino a far adensare il composto. Ammordite i fogli di colla di pesce nel ruhm con l, aggiunta di un po' di acqua fredda, strizzate bene e incorporate al composto. Aggiungere la ricotta e la noce di cocco; e amalgamate con molta cura il composto. Montate 30 CL di panna,profumandola con l'estratto di vaniglia,quindi mescolate la al composto a base di tuorli. Montate a neve ferma gli albumi con l'aggiunta di 50 g di zucchero versati poco alla volta, poi aggiungeteli al composto di tuorli, incorporando delicatamente.in fine aggiungete 6 fette di ananas ridotte a pezzetti piccoli. Versate il tutto in una termina ,che va messa poi in frigo per 2 ore. Frullate con il mixer altre 6 fette d'ananas insieme alla panna rimasta. Riscaldate il burro ci mettete le altre 4 fette d' ananas che avrete tagliato ameta'  e aspettate che rosolino. Unite lo zucchero e aspettate che caramellizzi, poi spegnere il fuoco e lasciate raffreddare. Pochi minuti prima di servire immergere lo stampo in acqua bollente per qualche istante poi capovolgete su di un piatto da portata,facendolo staccare dallo stampo. Decorate con le ananas che avevate caramellizzare e aggiungete anche dei pezzetti di canditi( vedi foto).

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