venerdì 8 novembre 2013

BIANCO DOLCE AL LATTE DI COCCO " RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 30 MINUTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE.


50 G DI LATTE DI COCCO, 150 G DI COCCO GRATTUGIATO, SALE, 2 STECCHE DI VANIGLIA, 150 G DI PASTA DI MANDORLE, 8 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 30 CL DI PANNA DA MONTARE, 2 CUCCHIAI DI MARASCHINO.

PROCEDIMENTO.

VERSATE IN UNA PENTOLA IL LATTE DI COCCO E PORTATELO LENTAMENTE AD EBOLLIZIONE, POI VERSATEVI 50 G DI COCCO GRATTUGIATO, UN PIZZICO DI SALE E LE STECCHE DI VANIGLIA . LASCIATE IN INFUSIONE PER QUALCHE MINUTO. AGGIUNGETE POI LA PASTA DI MANDORLE SMINUZZATA E LA COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE SCIOLTA IN POCA ACQUA FREDDA E STRIZZATA BENE. TOGLIETE LA VANIGLIA E PASSATE IL TUTTO IN UN MIXSER, POI LASCIATE RAFFREDDARE. INTANTO CHE IL TUTTO RAFFREDDA MONTATE LA PANNA CON UN FRULLINO ELETTRICO; AMALGAMATELA CON DELICATEZZA AL COMPOSTO PRECEDENTE, PROFUMATE QUINDI CON IL MARASCHINO. VERSATE IN UNO STAMPO DA CHARLOTTE  IL COMPOSTO OTTENUTO. PONETE IN FRIGO E ASPETTATE CHE TRASCORRANO 2 ORE. DORATE IL COCCO MACINATO PONENDOLO SU UNA PLACCA E INFORNATELO IN FORNO CON GRILL ACCESO(BASTANO POCHI MINUTI) , OTTENUTO POI UN COLORE DORATO ESTRARRE . POCHI MINUTI PRIMA DI SERVIRE CALATE LO STAMPO IN ACQUA BOLLENTE PER QUALCHE ISTANTE ,POI CAPOVOLGETE SU PIATTO DA PORTATA ED ESTRARRE LO STAMPO. UNA VOLTA ELIMINATO LO STAMPO COSPARGETE IL COCCO CON CURA SUI BORDI E SULLA SUPERFICIE DEL DOLCE. TERMINATE LA DECORAZIONE APPONENDO IN TORNO ALLA CIRCONFERENZA DEL DOLCE DELLE LAMELLE DI COCCO(VEDI FOTO)

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