domenica 3 novembre 2013

FLAN DI POMODORI "RICETTA"







TEMPO DI PREPARAZIONE 25 MINUTI



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 UOVA, 20 CL DI LATTE, 20 CL DI PANNA DA CUCINA, 4 POMODORI, OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 100 G DI GRUYE'RE  O ALTRO FORMAGGIO SIMLE GRATTUGIATO, ORIGANO , SALE E PEPE.

PROCEDIMENTO

ROMPETE LE UOVA IN UNA TERRINA E VI UNITE IL LATTE, LA PANNA, UN PIZZICO DI SALE, E UN PO' DI PEPE MACINATO AL MOMENTO, BATTETE LEGGERMENTE CON UNA FRUSTA. LAVATE I POMODORI E TUFFATELI IN ACQUA BOLLENTE PER 30 SECONDI CIRCA. SCOLATELI, SPELLATELI E RIDUCETELI A FETTE ELIMINANDO IL LIQUIDO INTERNO E I SEMI. UNGETE CON DELL'OLIO 4 PICCOLE PIROFILE E DISPONETE ALL'INTERNO LE FETTE DI POMODORO. QUINDI VERSATE IN PORZIONI UGUALI IL COMPOSTO CHE AVEVATE PREPARATO, SPOLVERATE CON IL FORMAGGIO GRUYE'RE E PROFUMATE CON UN PIZZICO DI ORIGANO. INFORNATE LE PIROFILE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER IL TEMPO DI COTTURA DI 20 MINUTI. ESTRARRE DAL FORNO E SERVIRE BEN CALDI.

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