domenica 3 novembre 2013

BISCOTTI DI MANDORLE ALL' ARANCIA








TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA.


INGREDIENTI PER 30 DOLCETTI


300 G DI FARINA "00", 140 G DI BURRO, 100 G DI ZUCCHERO, 30 G DI MANDORLE MACINATE, 3 TUORLI PIU' UN UOVO INTERO, 2 CUCCHIAI DI BUCCIA D' ARANCIA MACINATA, MANDORLE RIDOTTE A FILETTI.

PROCEDIMENTO

IN UNA TERRINA MESCOLATE LA FARINA E IL BURRO FATTO A PEZZETTI, LAVORATE FRA LE MANI L'IMPASTO FINCHE' NON AVRA' UNA CONSISTENZA GRANULOSA. VERSATE LO ZUCCHERO, LE MANDORLE MACINATE LA BUCCIA GRATTUGIATA D'ARANCIA,I TUORLI E IMPASTATE. UNA VOLTA CHE L'IMPASTO RISULTA OMOGENEO AVVOLGETELO IN PELLICOLA DI CELOFAN E METTETELO A RIPOSARE IN FRIGO PER CIRCA 30 MINUTI. TRASCORSO IL QUALE DIVIDETE L'IMPASTO RICAVANDO 30 PALLINE CIRCA. CON IL PALMO DELLA MANO APPIATTITELE UN PO' E MANO MANO LE PONETE SULLA PLACCA DEL FORNO CHE AVRETE IMBURRATO E INFARINATO.  ROMPETE L'UOVO AGGIUNGETE UN PO' D'ACQUA BATTETE E SPENNELLATE LA SUPERFICIE DEI DOLCETTI. IN FINE VI PONETE SOPRA LE MANDORLE A FILETTI. INFORNATE A FORNO PRERISCALDATO ALLA TEMPERATURA DI 180° PER IL TEMPO DI COTTURA DI 12 - 15 MINUTI. I DOLCETTI SARANNO COTTI QUANDO AVRANNO UN'ASPETTO COLORATO E BEN DORATO. SFORNATE  STACCATE I DOLCETTI CON UNA SPATOLA E FATELI RAFFREDDARE SU GRIGLIA PRIMA DI DEGUSTARE.  

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