TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 45 MINUTI.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE.
70 CL DI PANNA DA MONTARE, LA BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA, 70 G DI TAPIOCA, 3 TUORLI, 50 G DI ZUCCHERO, 6 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 150 G DI RONDELLE DI BANANA ESSICCATA, 50 G DI DATTERI PIU' QUELLI PER DECORARE, 50 G D'UVETTA.
PROCEDIMENTO
IN UNA CASSERUOLA VERSATE 50 CL DI PANNA E PORTATELA AD EBOLLIZIONE, AGGIUNGETE ANCHE UN PIZZICO DI SALE PIU', LA BUCCIA DI LIMONE E LA TAPIOCA. FATE CUOCERE PER CIRCA 10 - 15 MINUTI A FUOCO BASSO MESCOLANDO SENZA SMETTERE DALL'INIZIO ALLA FINE ( IL COMPOSTO DEVE RISULTARE QUASI TRASPARENTE). IN UNA TERRINA BATTETE VI TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO A FARLI DIVENTARE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. AMALGAMATE IL COMPOSTO DI ZUCCHERO E TUORLI NEL COMPOSTO DI TAPIOCA, IN CUI INCORPORERETE PURE I FOGLI DI COLLA DI PESCE SCIOLTI IN POCA ACQUA FREDDA E STRIZZATI MOLTO BENE. TRASFERITE IN UN'INSALATIERA E FATE RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE. INTANTO RIDUCETE A DADINI 100 G DI BANANA ESSICCATA E ANCHE LA POLPA DEI DATTERI, CHE ANDRETE A VERSARE NELL' INSALATIERA INSIEME A L'UVETTA E I 100 G DI BANANA ESSICCATA.MESCOLATE BENE IL TUTTO, E PASSATE A MONTARE LA PANNA RIMASTA, FACENDO ATTENZIONE A MESCOLARLA DELICATAMENTE AL COMPOSTO NELL' INSALATIERA. TRASFERITE IL TUTTO IN UNO STAMPO CIRCOLARE, CHE RIPORRETE PER 2 ORE IN FRIGO. POCHI MINUTI PRIMA DI SERVIRE IMMERGETE LO STAMPO IN ACQUA BOLLENTE,QUINDI LO CAPOVOLGERETE SU PIATTO DA PORTATA E LO FATE STACCARE DAL DOLCE. DECORATE CON RONDELLE DI BANANA ESSICCATA E I DATTERI RIMASTI FATTI A LISTARELLE ( GUARDA FOTO).
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