venerdì 8 novembre 2013

CHARLOTTE ALL'ANANAS " RICETTA"





PREPARAZIONE IN 3 ORE E 5 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

1 ANANAS DEL PESO DI CIRCA 800 G, 4 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 150 G DI ZUCCHERO, IL SUCCO DI UN LIMONE, 40 CL DI PANNA DA MONTARE, 18 - 20 SAVOIARDI, 10 CL DI SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA, 2 CUCCHIAI DI RUHM BIANCO.

PROCEDIMENTO

SBUCCIATE L'ANANAS E TENETE DA PARTE LA CALOTTA SUPERIORE CON LE SUE FOGLIE, VI SERVIRA' ALLA FINE PER LA DECORAZIONE. TAGLIATE LA POLPA A DADINI, TOGLIENDO LA PARTE CENTRALE DURA E FIBROSA. METTETE LA COLLA DI PESCE IN POCA ACQUA FREDDA E LASCIATE AMMORBIDIRE. IN UNA CASSERUOLA VERSATE I DADINI DI ANANAS ,AGGIUNGETE LO ZUCCHERO E 2 CUCCHIAI D'ACQUA, QUINDI LASCIATE CUOCERE A FUOCO BASSO PER 15 MINUTI, MESCOLANDO DI TANTO IN TANTO. OTTENUTO IL COMPOSTO DI ANANAS AGGIUNGETE ED INCORPORATE LA COLLA DI PESCE DOPO AVERLA STRIZZATA BENE, PIU' LA META' DEL SUCCO DEL LIMONE.ALLA FINE MESCOLATE ANCORA E FATE RAFFREDDARE.MONTATE LA PANNA E INCORPORATELA DOLCEMENTE AL COMPOSTO DI ANANAS. VERSATE IN UNA FONDINA LO SCIROPPO DI ZUCCHERO DI CANNA,IL RUHM BIANCO E IL SUCCO DI LIMONE AVANZATO. INZUPPATE I SAVOIARDI NEL COMPOSTO DI RUHM, LIMONE E SCIROPPO, POI FODERATE LO STAMPO DA CHARLOTTE CON ESSI, SIA IL FONDO CHE I LATERALI. VERSATE  NELLO STAMPO FODERATO IL COMPOSTO  DI ANANAS CHE LIVELLERETE CON UNA SPATOLA . PONETE LO STAMPO IN FRIGO A FAR RIPOSARE PER CIRCA 2 ORE. POCHI MINUTI PRIMA DI SERVIRE CAPOVOLGETE LO STAMPO SU UN PIATTO DA PORTATA E RIMUOVETELO. DECORATE CON LA CALOTTA D'ANANAS CHE AVEVATE CONSERVATO PIU' L'AGGIUNTA A GUARNIZIONE DI ALCUNE FOGLIOLINE ( GUARDA FOTO).

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