martedì 12 novembre 2013

CROSTATA DI RABARBARO E LAMPONI " RICETTA"




TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 20 MINUTI.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE.

Per la guarnizione : 500 g di rabarbaro, 500 g di lamponi, 250 g di zucchero'50 g di farina, 1/2 limone, 30 g di burro.

Per la pasta : 300 g di farina, 150 g ammorbidito,la buccia di un limone grattugiata, 2 cucchiai di zucchero, 2 tuorli, burro più farina
Ed la tortiera.


Procedimento

Pulite il rabarbaro e riducetelo a pezzetti lunghi cm. Versate poi in una ciotola capiente e unitevi i lamponi, precedentemente lavato e asciugato. Unite 210 g di zucchero, il burro, la farina e il succo di limone. Lasciate macerare dopo aver mescolato il tutto, intanto preparate la pasta. Amalgamate il burro e la farina,la buccia di limone, poi di incorporate lo zucchero'
, i tuorli e un cucchiaio d' acqua. Ottenuto un impasto omogeneo,catene una palla che avvolge rete in una pellicola da cucina, poi riponete a riposare in frigo per 1 ora. Inburrate e infarinate la tortiera destinata a contenere la crostata. Stendetevi circa 3/4 della pasta. Rialzate la pasta ai bordi e co una forcheta bucherellate qua e la' lo strato sul fondo della tortiera. Versate dentro la tortiera foderata di pasta il composto di rabarbaro e lamponi; livellate il composto che avete versato con una spatola e, spolverate la superficie con lo zucchero rimasto, poi infiocchettate con il burro. Stendere la pasta che e' avanzata e create ci tante lista delle che dksporrete sulla crostata in modo da creare dei rombi ( vedi foto). Creata la decorazione con le lista delle di pasta riponete la tortiera in frigo a riposare per 15
Minuti. Infornate e cuocere la crostata in forno gia' caldo alla temperata di 180° per 40 minuti . Sfornate fate raffreddare  ma gustatela ancora tiepida.

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