mercoledì 6 novembre 2013

CHARLOTTE DI CIOCCOLATO E CILIEGIE " RICETTA"





TEMPO DI PREPARAZIONE IN UN ORA E 24 MINUTI


INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 G DI CIOCCOLATO FONDENTE, 75 G DI ZUCCHERO, 3 UOVA, 20 CL DI PANNA DA MONTARE ,SALE, 10 CL DI KIRSCH, 250 G DI SAVOIARDI, 250 G DI CILIEGIE SOTTO SPIRITO.

PROCEDIMENTO

SPEZZETTATE IL CIOCCOLATO FONDENTE E SCIOGLIETELO A BAGNOMARIA, TENUTO FUORI DAL FUOCO (CIOE' CON LA SEMPLICE ACQUA BOLLENTE SOTTO LA CIOTOLA CHE LO CONTIENE), UNENDO 2 CUCCHIAI D'ACQUA E MESCOLANDO QUANDO IL CIOCCOLATO RISULTERA' MOLLE. VI AGGIUNGETE LO ZUCCHERO MESCOLANDO ANCORA FINCHE' IL TUTTO NON E' OMOGENEAMENTE INCORPORATO. ROMPETE E SEPARATE LE UOVA ,INCORPORATE POI I TUORLI  UNA ALLA VOLTA AL CIOCCOLATO SCIOLTO, POI INCORPORATE ANCHE LA PANNA MONTATA PRECEDENTEMENTE. MONTATE A NEVE FERMA GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE. INCORPORATE ANCHE GLI ALBUMI AL CIOCCOLATO DELICATAMENTE E FACENDO ATTENZIONE CHE NON SMONTINO. OTTENUTO UN COMPOSTO SOFFICE E SPUMOSO AL CIOCCOLATO LO RIPORRETE IN FRIGORIFERO. VERSATE IN UNA TERRINA 10 CL DELL'ALCOL DI CONSERVAZIONE DELLE CILIEGIE E VI UNITE IL  KIRSCH , IMMERGETEVI CIRCA IL I 2/3 DEI SAVOIARDI, CHE USERETE PER FODERARE COMPLETAMENTE COMPRESO DI FONDO LO STAMPO DA CHARLOTTE. SNOCCIOLATE 200 G DI CILIEGIE SOTTO SPIRITO, MESCOLATELE LA CREMA DI CIOCCOLATO, CHE VERSERETE NELLO STAMPO FODERATO DI SAVOIARDI, POI COPRITE CON I SAVOIARDI RIMASTI, ANCHE ESSI INZUPPATI NEL MISCUGLIO DI ALCOL E KIRSCH. COPRITE CON UN PIATTINO LA CHARLOTTE E FATE UNA LEGGERA PRESSIONE AL FINE DI COMPATTARLA, POI LA RIPORRETE IN FRIGO PER 24 ORE. POCHI MINUTI PRIMA DI SERVIRLA TUFFATELA PER POCHI ISTANTI IN ACQUA BOLLENTE E GIRATELA SU PIATTO DA PORTATA. DECORATE CON CILIEGIE SOTTO SPIRITO E PORTATE IN TAVOLA.

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