TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ORA E 50 MINUTI
INGREDIENTI PER 6 - 8 PERSONE
400 G DI RIBES NERO, 200 G DI ZUCCHERO, 3 FOGLI DI COLLA DI PESCE, 1 BASA DI PAN DI SPAGNA O DI PASTA GE'NOISE DI 24 - 26 CM , 50 CL DI PANNA MONTATA.
PROCEDIMENTO
LAVATE E ASCIUGATE I RIBES,POI METTETENE UNA MANCIATA DA PARTE; SCHIACCIATE IL RESTO CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA E FATELI BOLLIRE IN UA CASSERUOLA INSIEME ALLO ZUCCHERO, PASSATE SUCCESSIVAMENTE IL COMPOSTO IN UN MIXSER E POI AL SETACCIO. INCORPORATE I FOGLI DI COLLA DI PESCE AL SUCCO DI RIBES ANCORA CALDO DOPO AVERLI SCIOLTI IN ACQUA FREDDA E BEN STRIZZATI, QUINDI LASCIATE RAFFREDDARE, CONSERVATE UN BICCHIERE CIRCA CHE SERVIRA' PER GLASSARE. CON L'AIUTO DI UN COLTELLO APPUNTITO E BEN AFFILATO SCAVATE LA BASE DI PAN DI SPAGNA O DI PASTA GE'NOISE, LASCIANDO UN FONDO ALTO CIRCA UN CENTIMETRO E MEZZO, MENTRE IL BORDO DI UN CENTIMETRO. POGGIATE SU DI UN CARTONE DA PASTICCERIA LA BASE CHE AVETE SCAVATO. AMALGAMATE LA PANNA MONTATA ALLA PREPARAZIONE DI RIBES, CHE DOVRA' ESSERE FREDDA MA ANCORA LIQUIDA. VERSATE DENTRO ALLA BASE IL COMPOSTO DI PANNA E RIBES E LIVELLATE CON UNA SPATOLA. PRELEVATE LA BASE RIPIENA DI PANNA E RIBES E METTETELA A RIPOSARE IN FRIGO PER 1 ORA. INTIEPIDITE IL COMPOSTO DI RIBES CHE AVEVATE MESSO DA PARTE, CHE DOVRA' RISULTARE FLUIDO SENZA PERO' RISCALDARSI TROPPO. VERSATE LA GLASSA DI RIBES OTTENUTA SUL DOLCE,POI RIMETTERE IN FRIGORIFERO PER 20 MINUTI. AL MOMENTO DI SERVIRE DECORATE CON RIBES E AGGIUNGERE AL BORDP UN BEL NASTRO DI RASO ( VEDI FOTO).
CONSIGLIO: CONSUMARE IL DOLCE IN GIORNATA PERCHE' IL RIBES OSSIDA SUBITO .
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