lunedì 4 novembre 2013

CANNOLI SICILIANI " RICETTA"









INGREDIENTI PER 10 CANNOLI

PER LA PASTA: 300 G DI FARINA "00", 30 G DI ZUCCHERO, 25 G DI BURRO, 1 BICCHIERE DI MARSALA SECCO, 1 PIZZICO DI SALE, 1 UOVO PER LUCIDARE.


PER IL RIPIENO: 300 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA, 150 G DI ZUCCHERO, 30 G DI SCORZA D'ARANCIA CANDITA TAGLIATA A STRISCIOLINE SOTTILI, 30 G DI CIOCCOLATO AMARO, 1 BICCHIERE DI RUHM, 1/2 BUSTINA DI VANILLINA, OLIO PER FRIGGERE.

PROCEDIMENTO

IMPASTATE:  PER LA PASTA: 300 G DI FARINA "00", 30 G DI ZUCCHERO, 25 G DI BURRO, 1 BICCHIERE DI MARSALA SECCO, 1 PIZZICO DI SALE, LAVORANDO ENERGICAMENTE E FINCHE' L'IMPASTO NON RISULTI OMOGENEO ED ELASTICO. FORMATE UNA PALLA, COPRITELA CON UN TOVAGLIOLO E METTETE A RIPOSARE PER MEZZ'ORA IN LUOGO FRESCO MA NON FREDDO. DOPO MEZZ'ORA IMPASTATE DI NUOVO E FATE RIPOSARE ANCORA. FATE UN'ULTIMA IMPASTATA E STENDETE MOLTO SOTTILE. RITAGLIATE LA SFOGLIA IN  QUADRATI DI 10 CENTIMETRI PER LATO, I QUALI LUCIDERETE SPENNELLANDO DELL'UOVO BATTUTO SOPRA. PRENDETE I CILINDRI LEGGERMENTE UNTI DI OLIO DI METALLO , POGGIATELI SUL QUADRATO, E ARROTOLATE ARROTOLATE DI SBIEGO, PARTENDO DA UN LATO E CONGIUNGENDO CON L'OPPOSTO. 




ACCAVALLATE MOLTO BENE LA PASTA E FATE UNA LEGGERA PRESSIONE PER FARLA SALDARE. FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO BOLLENTE. FATELI RAFFREDDARE E SFILATE I CILINDRI, FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI SBRICIOLANO. 






PASSATE AL SETACCIO LA RICOTTA MISCHIATA CON LO ZUCCHERO, ALLE SCORZE D'ARANCIA CANDITA, IL CIOCCOLATO GRATTUGIATO, LA VANIGLIA, IL RUHM. 
LAVORATE ENERGICAMENTE IL TUTTO CON CUCCHIAIO DI LEGNO, POI LASCIATE RIPOSARE PER UNA MEZZORA E FARCITE CON IL COMPOSTO DI RICOTTA I CANNOLI , DECORATE CON FRUTTA CANDITA. VOLENDO SI POSSONO SPOLVERARE ANCHE CON ZUCCHERO  A VELO.VELO. METTERE SU PIATTO DA PORTATA E SERVIRE.



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