INGREDIENTI PER 1 KG DI GELATINE
1 KG DI MELE RANETTE, 1 ARANCIA, 600 G DI ZUCCHERO, 1 CUCCHIAINO DI OLIO DI MANDORLE PER USO ALIMENTARE, ZUCCHERO CRISTALLIZZATO.
PROCEDIMENTO
LAVATE ,SBUCCIATE , TOGLIETE IL TORSO CENTRALE ALLE MELE E AFFETTATELE A SPICCHI SOTTILI, MAN MANO CHE LE TAGLIATE BUTTATELE IN UNA CASSERUOLA CON UN LITO DI ACQUA ALL'INTERNO . PORTATE AD EBOLLIZIONE E FATE CUOCERE LE MELE PER 5 MINUTI CIRCA(GLI SPICCHI DI MELA DOVRANNO RISULTARE PIU' TRASPARENTI). CON IL PASSA VERDURE RIDUCETE IN PUREA LE FETTINE DI MELA, POI SUCCESSIVAMENTE PASSATE PURE A SETACCIO. VERSATE LA PUREA IN UNA PENTOLA CON FONDO SPESSO. AGGIUNGETE IL SUCCO D'ARANCIA E LO ZUCCHERO, POI MESCOLATE CON CURA.CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO, SENZA MAI SMETTERE DI GIRARE E CON LA FIAMMA MOLTO BASSA PER 10- 15 MINUTI, CIOE' FINCHE' NON TENDERA' A STACCARSI DAI BORDI DELLE PARETI DELLA PENTOLA. UNGETE CON L'OLIO DI MANDORLE UNA TEGLIA DI 25 X 15 DI LATO, VERSATEVI IL COMPOSTO E POI LIVELLATELO CON UNA SPATOLA, POI LASCIATELO RAFFREDDARE PER 2 -3 ORE. SFORMATE IL COMPOSTO E PASSATELO SU UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO UNTA CON OLIO DI MANDORLE , POI RITAGLIATE A QUADRETTINI E RIGIRATELE NELLO ZUCCHERO CRISTALLIZZATO.
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