TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ORE E 50 MINUTI.
INGREDIENTI X 6 PERSONE
100 G DI CASTAGNE BELLE GRANDI, 20 CL DI LATTE, 200 G DI ZUCCHERO, 4 ALBUMI, 40 CL DI PANNA DA MONTARE, 300 G DI CREMA DI MARRONI, 2 CUCCHIAI DI RUHM, 6 MARRON GLACE' PER DECORARE.
PROCEDIMENTO
BOLLITE LE CASTAGNE , DOPO AVERLE COTTE PRIVATELE DELLA SCORZA E DELLE PELLICINE POI FACENDO ATTENZIONE CHE RESTINO INTATTE QUINDI SCENDERLE UN PO' AL DENTE ( SI POSSONO USARE TRANQUILLAMENTE QUELLE GIA' PRONTE SURGELATE). METTETE LE CASTAGNE IN UNA CASSERUOLA CON IL LATTE, 40 G DI ZUCCHERO, E LASCIATE CUOCERE PER 25 MINUTI A FUOCO MODERATO. AGGIUNGETE ALLO ZUCCHERO RIMASTO 2 CUCCHIAI DI ACQUA E PREPARATE UNO SCIROPPO. FATELO CUOCERE FINCHE' IL COMPOSTO NON PRODUCE PIU' SCHIUMA. IN UNA TERRINA ABBASTANZA GRANDE MONTATE GLI ALBUMI A NEVE BELLA FERMA, MEDIANTE L'USO DI UN FRULLINO ELETTRICO. INCORPORATE LO SCIROPPO CONTINUANDO A SBATTERE CON IL FRULLINO, FINCHE' IL TUTTO NON SI RAFFREDDI. IN UN'ALTRA TERRINA MONTATE ANCHE LA PANNA. AGGIUNGETE ALLA PREPARAZIONE LE CASTAGNE COTTE NEL LATTE, LA CREMA DI MARRONI, IL RUHM, E LA PANNA CHE AVEVATE MONTATO. MESCOLATE CON MOLTA DELICATEZZA RISPETTANDO L'ORDINE DI AMALGAMAZIONE SOPRA ELENCATO. SU UN PIATTO DA PORTATA PONETE IL CERCHIO DI UNA TORTIERA APRIBILE DEL DIAMETRO DI 18 - 20 CM. VERSATE DENTRO IL COMPOSTO LIVELLATE E PONETE IN CONGELATORE, DOVE LO LASCERETE PER CIRCA 2 ORE. PRIMA DI SERVIRE RISCALDATE LA LAMA DI UN COLTELLO, PASSATELA TRA LA MOUSSE E IL CERCHIO PER FAR SI CHE SI STACCHI. QUINDI SFILARE IL CERCHIO E DECORARE SOPRA CON I 6 MARRON GLACE'
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