mercoledì 16 ottobre 2013

VENEZIANE DEL BOSCO




INGREDIENTI PER LE BRIOCHES :
225 ML DI LATTE TIEPIDO, 2 UOVA, 1 CUCCHIAIO RASO DI SALE, 75 G DI BURRO FUSO, 50O G DI FARINA "00", 50 G DI ZUCCHERO, I BUSTINA DI VANIGLIA IN POLVERE, 1 SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, 1 BUSTINA DI LIEVITO SECCO, GELATO ALLA CREMA, FRAGOLINE DI BOSCO, MENTA FRESCA, LIQUORE MARASCHINO, BRABDY, CONFETTURA DI ALBICOCCHE.

PROCEDIMENTO PER LE BRIOCHES :
VERSATE IL LATTE TIEPIDO ,UNITEVI IL BURRO, LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGETE IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA E LA VANIGLIA.AMALGAMATE BENE E INIZIATE AD AGGIUNGERE LA FARINA  IN CUI AVEVATE MESCOLATO INSIEME IL LIEVITO . IMPASTATE TUTTO E METTETE A  LIEVITARE COPERTO DA CANAVACCIO DA CUCINA PER CIRCA 1 ORA E 30 MINUTI. PRELEVATE L'IMPASTO E CREATE DELLE PALLE CHE METTERETE A CRESCERE PER ALTRI 20 MINUTI, SOPRA AD UNA TEGLIA DA FORNO IN CUI SUL FONDO AVEVATE APPOSTO DELLA CARTA DA FORNO, FACENDO ATTENZIONE A METTERLE DISTANZIATE BENE. CUOCETE A FORNO CHE AVEVATE PRERISCALDATO NEI 20 MINUTI DI LIEVITAZIONE ,ALLA TEMPERATURA DI 180° PER CIRCA 25 MINUTI.

GUARNIZIONE E FARCITURA DELLE BRIOCHES :
DELICATAMENTE TAGLIATE LE CALOTTE DELLE BRIOCHES E SVUOTATE L'INTERNO DI ESSE LASCIANDO UN BORDO ESTERNO DI CIRCA 2 CM, RIEMPITELE DI GELATO E METTETELE IN FRIZER. DILUITE DEL MARASCHINO CON DELL'ACQUA E LAVATECI LE FRAGOLINE. ASCIUGATE LE FRAGOLINE E AFFONDATELE DELICATAMENTE NEL GELATO . FATE SCIOGLIERE A BAGNO MARIA CON UN CUCCHIAIO DI BRANDY  2 CUCCHIAI DI  CONFETTURA DI ALBICOCCHE. RIPONETE LE CALOTTE SULLE BRIOCHES E SPALMATE LA CONFETTURA A PIACERE E COSPARGETE CON ZUCCHERO A GRANELLA. RIMETTETE IN FRIZER PER 5 MINUTI PRIMA DI SERVIRLE DECORATE CON MENTA (VEDI FOTO)

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