mercoledì 16 ottobre 2013
frittelle salate di ricotta
ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta, 70 g di farina, 1 uovo, erba cipollina o in alternativa cipollotto fresco, pane grattugiato, un cucchiaio di foglioline di maggiorana, olio sale ,pepe, un ciuffetto.
procedimento:
mettete in una larga terrina la ricotta e lavoratela con la forchetta e aggiungete la farina. continuate a lavorare finchè tutto non risulta cremoso,omogeneo e liscio. tritate sei steli di erba cipollina o il cipollotto, la maggiorana e distribuitelo sul composto. unite l'uovo ,qualche pizzico di sale, il pepe e amalgamate il tutto. prelevate un cucchiaio di pasta e con le mani bagnate create delle palline della dimensione poco più grandi di una noce, poi schiacciatele leggermente. passate nel pan grattato una alla volta le palline fino ad esaurimento della pasta. in una padella antiaderente ponete qualche cucchiaio d'olio cuocetevi le frittelle rigirandole fino a doratura, poi toglietele e mettetele su carta assorbente per far togliere l'olio in eccesso. mettete in piatto da portata con un ciuffetto di prezzemolo(come in foto) e servitele calde.
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