giovedì 31 ottobre 2013
TORTA CIOCCOLATA E PERE " RICETTA"
PREPARAZIONE 9 ORE E 20 MINUTI
PREPARAZIONE PER 6 PERSONE
per la pasta
150 G DI FARINA, 75 G DI BURRO AMMORBIDITO, 50 G DI ZUCCHERO, 2 TUORLI.
per guarnire
100 G DI MIELE D'ACACIA, 1/2 CUCCHIAI DI PEPE IN GRANI (NERO, BIANCO, VERDE E ROSE), 2 CHIODI DI GAROFANO, 5 G DI ZENZERO FRESCO, 2 PEPERONCINI, 1 LIMONE, 4 PERE WILLIAM, 30 CL DI PANNA PER DOLCI, 1 CUCCHIAINO DI LATTE, 1 STECCA DI VANIGLIA, 250 G DI CACAO AMARO, 1 TUORLO.
PROCEDIMENTO:
FATE LA CLASSICA FONTANA E AL CENTRO DELLA CONCHETTA METTETE IL BURRO A PEZZETTI, LO ZUCCHERO E I TUORLI. IMPASTATE A MANO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO. STENDETE L'IMPASTO IN UNA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA; BUCHERELLATE POI LA PASTA CON L'AIUTO DI UNA FORCHETTA, POI INFORNATE A FORNO GIA' CALDO PER 20 MINUTI ALLA TEMPERATURA DI 200°. TOGLIETE POI A COTTURA AVVENUTA LA TORTIERA CON LA BASE DAL FORNO E LASCIATELA RAFFREDDARE. IN UNA CASSERUOLA VERSATE IL MIELE E VI UNITE 20 CL DI ACQUA, I GRANI DI PEPE, I CHIODI DI GAROFANO, LO ZENZERO, I PEPERONCINI E LA SCORZA DI MEZZO LIMONE. PORTE AD EBOLLIZIONE A FUOCO BASSO E LASCIATE SOBBOLLIRE PER 5 MINUTI. SBUCCIATE LE PERE BAGNATELE CON IL SUCCO DI LIMONE, POI LE UNITE ALLO SCIROPPO E FATE CUOCERE PER 20 MINUTI. GIRANDOLE 2 VOLTE . SCOLATELE BENE, LASCIATELE RAFFREDDARE E RIDUCETELE A SPICCHI. PREPARATE LA CREMA AL CIOCCOLATO, VERSANDO LA PANNA E IL LATTE IN UNA CASSERUOLA, E VI UNITE LA STECCA DI VANIGLIA TAGLIATA A META' PER LA LUNGHEZZA. PORTATE AD EBOLLIZIONE A FUOCO MODERATO E FATE BOLLIRE PER UN PAIO DI MINUTI. SPEGNETE E RIMUOVETE LE STECCA DI VANIGLIA. METTETE IL CACAO IN UNA TERRINA, UNITE IL LATTE E LA PANNA MESCOLATE MOLTO BENE E INIZIATE AD INCORPORARE USANDO UNA FRUSTA IL TUORLO. VERSATE LA CREMA NELLA BASE CHE ABBIAMO CREATO PRIMA LA QUALE NEL FRATTEMPO SI SARA' RAFFREDDATA. INFORNATE PER LA SECONDA VOLTA PER 2- 3 MINUTI A TEMPERATURA DI 150°. DOPO DI CHE FATELA RAFFREDDARE IN FRIGORIFERO PER 8 ORE. PRIMA DI SERVIRE DECORATE GLI SPICCHI SPICCHI DI PERA SULLA CREMA A CIOCCOLATO..
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