giovedì 31 ottobre 2013

MERINGATA IN BELLA VISTA " RICETTA "





TEMPO DI PREPARAZIONE 50 MINUTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

per la pasta

300 G DI MANDORLE MACINATE, 50 G DI ZUCCHERO, 3 UOVA, 2 CUCCHIAI DI FARINA, 1 CUCCHIAIO DI LEVITO PER DOLCI.

per la meringa e la decorazione

2 ALBUMI, SALE, 60 G DI ZUCCHERO, ZUCCHERO A VELO, BUCCE DI LIMONE CANDITO, 10 -15 FRAGOLE . 


PROCEDIMENTO :

IN UNA TERRINA PONETE LE MANDORLE E LO ZUCCHERO, POI INCORPORATEVI LE UOVA UNA ALLA VOLTA. NON APPENA AVETE OTTENUTO UNA CREMA OMOGENEA, UNITEVI POCO ALLA VOLTA LA FARINA CON IL LIEVITO MISCELATO INSIEME PRECEDENTEMENTE. OTTENUTO L'IMPASTO STENDETELO SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO E CREATE UN DISCO DI PASTA DELLA DIMENSIONE DI 24 CM. , E PONETELO IN UNA TORTIERA DELLE STESSE DIMENSIONI. MONTATE GLI ALBUMI A NEVE FERMA DOPO AVER AGGIUNTO UN PIZZICO DI SALE. APPENA I BIANCHI SONO A NEVE BELLA FERMA , AGGIUNGETE LO ZUCCHERO VERSANDOLO POCO ALLA VOLTA. STENDETE LA MERINGA SULLA BASE DI PASTA LIVELLATE LA SUPERFICIE USANDO UNA SPATOLA. INFORNATE A FORNO GIA' CALDO ALLA TEMPERATURA DI 180° PER CIRCA 30 MINUTI. SE NOTATE CHE LA MERINGA TENDE A SCURIRSI TROPPO ABBASSATE A 150°. TERMINATA LA COTTURA SFORNATE E FATE RAFFREDDARE IN TORTIERA . UNA VOLTA RAFFREDDATO IL DOLCE TRASFERITOLO SU UN PIATTO DA PORTATA. DECORATE CON DELLE FRAGOLE INTORNO E SOPRA CON DELLE STRISCIOLINE DI LIMONE CANDITO.

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