INGREDIENTI:
200 g di burro ,250 g di mandorle, 250 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 25 g di cacao, 5 uova, zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una terrina e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao amalgamando bene il tutto.Tritare le mandorle e aggiungerle all’impasto. Ora aggiungere le uova una per volta man mano che si incorporano all’impasto mescolando energeticamente con un cucchiaio di legno. Imburrare ed infarinare lo stampo per caprese da 22 cm e versare il composto al suo interno (l’impasto della caprese è molto denso). Cuocere la caprese a 150° per 50 minuti/1 ora. Verificare la cottura facendo la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto la caprese è pronta. Lasciar raffreddare la torta caprese prima di capovolgerla sul piatto da portata e solo quando sarà fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo (se mettete lo zucchero a velo quando la caprese è ancora calda, lo zucchero con il calore si addensa e diventa di un color giallino). Ora prendete un bucatino e scrivete “caprese” sulla vostra torta
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