mercoledì 23 ottobre 2013

RISO TAILANDESE




PREPARAZIONE IN 35 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 G DI RISO A GRANA LUNGA, 2 CIPOLLOTTI, 1 SPICCHIO D'AGLIO, PREZZEMOLO, CORIANDOLO,ERBA CIPOLLINA, 1 PEZZETTO DI ZENZERO LUNGO 3 CM, 3 CUCCHIAI DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, NOCE MOSCATA, BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA.

PROCEDIMENTO.

CUOCETE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA PER CIRCA 15 -18 MINUTI A SECONDA DELLA VARIETA' DI RISO. MENTRE E' IN COTTURA IN RISO PULITE E PREPARATE I CIPOLLOTTI CONSERVANDO UN PO DI PARTE VERDE. TAGLIATELI A FETTINE CHE NON SIANO TROPPO SOTTILI. PRIVATE DELLA SCORZA L'AGLIO E TRITATELO. LAVATE ASCIUGATE LE ERBE AROMATICHE E TRITATE PURE QUELLE. SBUCCIATE E GRATTATE LO ZENZERO, POI FATE SCALDARE L'OLIO IN UNA PADELLA E SALTATE A FIAMMA MEDIA, CIRCA 5 MINUTI,L'AGLIO TRITATO,I CIPOLLOTTI, SENZA PERO' FARLI COLORIRE. AGGIUNGETE QUINDI IL RISO SCOLATO MOLTO BENE E LE ERBE AROMATICHE,LO ZENZERO GRATTUGIATO E ANCHE DELLA SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA. AGGIUNGETE UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA E FATE INSAPORIRE, REGOLATE DI SALE E PEPE . FATE SALTARE PER QUALCHE MINUTO E SERVITE SUBITO.

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