mercoledì 23 ottobre 2013
RISO PICCANTE CON GAMBERETTI
TEMPO DA IMPIEGARE 40 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 CIPOLLA, 1 PEPERONCINO PICCANTE FRESCO, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXSTRAVERGINE D'OLIVA, 350 G DI RISO, 500 G DI GAMBERETTI COTTI, 175 G DI GRANCHIO I SCATOLA, QUALCHE GOCCIA DI TABASCO.
PROCEDIMENTO:
DOPO AVER PULITO LA CIPOLLA TRITATELA FINEMENTE. TOGLIETE IL PICCIOLO AL PEPERONCINO SBUCCIATE LA PARTE ESTERNA DELLO ZENZERO E GRATTUGIATELO.
IN UNA CASSERUOLA SCALDATE L'OLIO A FUOCO MEDIO,VI UNITE IL RISO E LASCIATELO TOSTARE PER ALMENO 5 MINUTI.MESCOLATE BENE FINCHE' I CHICCHI NON INSAPORISCANO. UNITE LA CIPOLLA ,IL PEPERONCINO E LO ZENZERO,COPRITE CON 60 CL DI ACQUA CALDA E SALATA E LASCIATE CUOCERE IL RISO PER ALMENO 15 - 18 MINUTI. A COTTURA COMPLETA IL LIQUIDO SI DEVE ASSORBIRE TUTTO. SGUSCIATE I GAMBERI, SMINUZZATE LA POLPA DI GRANCHIO E UNITEVI I GAMBERI CHE POI MESCOLERETE AL RISO. TERMINATE CON L'AGGIUNTA DI QUALCHE GOCCIA DI TABASCO, SEVITE CALDO DOPO AVER MESSO PER DECORAZIONE SOPRA E UNA FOGLIOLINA DI PREZZEMOLO COME IN FOTO.
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