mercoledì 23 ottobre 2013

ZITI GRAN SOIRE'




PREPARAZIONE 40 MINUTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

70 G DI BURRO, 25 G DI FARINA "00", 50 CL DI BRODO, SALE, PEPE, 200 G DI POLLO BOLLITO O ARROSTO, 100 G DI PROSCIUTTO CRUDO, 1 PICCOLO TARTUFO BIANCO, 400 G DI ZITI, 3 TUORLI, 1 BICCHIERE DI PANNA DA CUCINA, 100 G DI EMMENTAL GRATTUGIATO.

PROCEDIMENTO:

IN UNA CASSERUOLA SCIOGLIETE A FUOCO BASSO 50 G DI BURRO E LA FARINA SEMPRE MESCOLANDO, FACENDO ATTENZIONE A NON FAR FORMARE GRUMI. LENTAMENTE AGGIUNGETE IL BRODO E CONTINUATE A FAR CUOCERE PER 15 MINUTI SEMPRE MESCOLANDO. SCENDETELA DAL FUOCO,SALATE E PEPATE. SMINUZZATE IL PROSCIUTTO E IL POLLO, POI CON CURA SPAZZOLATE DELICATAMENTE IL TARTUFO CON UNO STRACCIO LEGGERMENTE UMIDO POI RICAVATENE CON UN ATTREZZO DELLE JULIENNE CHE METTERETE DA PARTE. NEL FRATTEMPO AVEVATE SPEZZATO I ZITI A META' E LI AVEVATE BOLLITI IN ACQUA  ABBONDANTE E SALATA. SCOLATELI PASSATELI SOTTO L'ACQUA FREDDE E SGOCCIOLATELI BENE, POI VERSATELI IN UNA PIROFILA CON BORDI ALTI. DISTRIBUITE SOPRA IL POLLO E IL PROSCIUTTO E IL TARTUFO. INCORPORATE I TUORLI, LA PANNA E L'EMMENTAL GRATTUGIATO NELLA SALSA. QUINDI VERSATE I DUE TERZI DELLA SALSA SULLA PASTA NELLA PIROFILA.
MESCOLATE BENE, LIVELLATE E AGGIUNGETE IL RESTO DELLA SALSA . METTETE IN FORNO PRERISCALDATO A 240°  PER 15 MINUTI POI PER ALTRI 5 - 7 MINUTI CON GRILL. SFORMATE E SERVITE SUBITO.

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