domenica 6 ottobre 2013

PERE AL CIOCCOLATO






Ingredienti per 4 persone: 400 g di pere belle sode kaiser o williams,40 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte scremato,2 cucchiai di vino bianco,un pizzico di cannella in polvere .

Preparazione: Sbucciare le pere,tagliatele a metà e sistematele in una casseruola dove possano stare senza sovrapporsi. Bagnatele con un bicchiere scarso d acqua e il vino bianco e cospargetele con la cannella in polvere. Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato con latte . Estraete le pere dal liquido di cottura e accomodatele su un piatto di portata . Fate restringere  di un terzo di sugo a fuoco vivo e mescolare alla crema di cioccolato . Versare la crema sulle pere e servire calde o tiepide ,a piacere .

Nessun commento:

Posta un commento