Ingredienti per 4 persone: 2 tuorli d uovo,20 g di zucchero,200 g di latte scremato,10 g di gelatina in fogli,100 g di panna montata non zuccherata,un limone,una bustina di vaniglia in polvere
Preparazione: Portare ad ebollizione il latte profumato con la vaniglia e due scorzette di limone ,spegnete,coprite e fate riposare per 10 minuti . Grattugiate la scorza di limone rimasta. In una casseruola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero usando la frusta. Riempite un recipiente più grande del primo d acqua e fatela intiepidire. Inseritevi quindi il pentolino contenente i tuorli e lasciate scaldare a bagnomaria. Togliete i due contenitori dal fuoco un attimo e aggiungete la scorza grattugiata e il latte caldo filtrato. Quando si sarà amalgamato,riportare i recipienti sul fuoco bassissimo e fate addensare la crema mescolando continuamente con un cucchiaio di legno . La crema non deve assolutamente bollire e sarà pronta quanto velerà il cucchiaio . A questo punto,togliete la crema dal fuoco ed unite i fogli di gelatina ammorbiditi in acqua fredda e strizzati,fateli sciogliere e filtrare attraverso un colino. Lasciate freddare e quando la crema sarà tiepida unite il succo di limone. Quando poi comincerà a rapprendersi incorporate poco per volta la panna montata ,rimestando dal basso verso l alto. Versare il composto in 4 coppe e mettere in frigorifero per 5 ore ,quindi servire .
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