lunedì 28 ottobre 2013

ORECCHIETTE RICOTTA E RUCOLA RICETTA




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 G DI ORECCHIETTE, 4 MAZZETTI DI RUCOLA, 400 G DI POMODORI MATURI, 2OO G DI RICOTTA, AGLIO, OLIO, SALE E PEPE.


PROCEDIMENTO:

IN UNA PENTOLA METTETE A BOLLIRE DELL'ACQUA E QUANDO ESSA BOLLE IMMERGETEVI PER QUALCHE ISTANTE I POMODORI, POI LI ESTRAETE LI FATE UN PO' INTIEPIDIRE E RIMUOVETE LA PELLE AI POMODORI. POI TAGLIATELE A FILETTI ED ELIMINATE I SEMI. METTETE UN'ALTRA PENTOLA SUL FUOCO CON DELL' ACQUA ABBONDANTE E SALATA, E QUANDO ESSA BOLLE BUTTATEVI DENTRO A CUOCERE LA PASTA. NEL FRATTEMPO CHE L'ACQUA PER LA PASTA BOLLE PRENDETE UN AGLIO, TAGLIATELO A META' E STROFINATECI LE PARETI DI UNA TERRINA. PRENDETE I POMODORI METTETELI NELLA TERRINA E CONDITELI CON OLIO SALE E PEPE. LAVATE PULITE , ASCIUGATE DELICATAMENTE LA RUCOLA E FATELA A LISTARELLE. A QUESTO PUNTO LA PASTA SARA' PRONTA MI RACCOMANDO VA SCOLATA AL DENTE,CONDITELA CON LA RUCOLA E LA RICOTTA. INFINE ROVESCIATE IL TUTTO NELLA TERRINA CON I POMODORI, REGOLATE DI SALE SE NECESSARIO, E AGGIUNGETE DEL PEPE A PIACERE. MESCOLATE BENE DECORATE CON QUALCHE FOGLIOLINA DI RUCOLA COME IN FOTO E SERVITE SUBITO.

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