PREPARAZIONE 45
INGREDIENTI:
6 TUORLI, LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE,220 G DI ZUCCHERO, 1 FIALETTA DI ESTRATTO DI VANIGLIA, 8 ALBUMI, UN PO' DI BURRO PER LA PIROFILA, 30 G DI ZUCCHERO A VELO.
PREPARAZIONE DELL'OMOLETTE:
MESCOLATE I TUORLI CON 50 G DI ZUCCHERO IN BAGNOMARIA SU ACQUA CALDA. BATTETE BENE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO CHIARO E SPUMOSO. UNITE LA BUCCIA GRATTATA DEL LINONE PIU' L'ESTRATTO DI VANIGLIA. MONTATE A PARTE CON FRULLINO GLI ALBUMI A NEVE FERMA, CON L'AGGIUNTA DI 150 G DI ZUCCHERO VERSATO A PIOGGIA MAN MANO. UNITE GLI ALBUMI AI TUORLI CHE AVEVATE BATTUTO PRIMA INCORPORANDO DELICATAMENTE FACENDO ATTENZIONE A NON SMONTARE LE CHIARE . IN UNA PIROFILA OVALE IMBURRATA E COSPARSA DI ZUCCHERO (LUNGA 25 CM ) SISTEMATE 3/4 DEL PREPARATO. IL RESTO DELL'IMPASTO LO METTETE IN SACCA A POSCHE CON BECCO A STELLA E DECORATE LA SUPERFICIE DELLA CUPOLA (COME IN FOTO) COSPARGETE CON 20 G DI ZUCCHERO E INFORNATE IN FORNO PRERISCALDATO A 210 GRADI PER CIRCA 15 - 20 MINUTI ( VERIFICATE LA COTTURA CON STUZZICA DENTE DA SPIEDINO E' COTTA QUANDO RISULTA PULITO E ASCIUTTO. ESTRAETE DAL FORNO COSPARGETE CON ZUCCHERO A VELO E PASSATE IN FORNO REGOLATO A GRILL PER 2-3 MINUTI PRIMA DI SERVIRLA.
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